Егор Шаравин
декабрь 2017.
5574

Какая самая оптимальная работа для студента?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Репетиторство и преподавание в платных образовательных центрах (далее ОЦ). 

Это настоящая золотая жила. Платное образование в стране стремительно развивается (см. Юниум, English First и остальные платные ОЦ).

Тебе понадобятся знания по математике/физике/английскому/итд. 

Летом прошлого года я работал 40 часов в неделю на заводе (5 дней в недлю по 8 часов). Сейчас работаю репетитором и преподом в ОЦ примерно 10-15 часов в неделю и получаю столько же. 

Идеально совмещать с учебой, график свободный, никакого офисного планктона. В ОЦ контингент молодой и приятный, нет людей совковой закалки, с которыми не всегда приятно контактировать. 

Еще один вариант - работа аниматором. Смотри "Умная Москва" (или вместо Москвы вставь свой город, умный Санкт-Петербург и так далее) и проекты наподобие. 

Суть в том, что идет активная популяризация науки, и совмещают образовательную и развлекательную часть для детей. Детям очень нравится. Поищи подобные проекты в своем городе, думаю, найдешь. 

Платят тоже очень хорошо и свободный график. 

Заключение: можешь стать репетитором, преподавателем, аниматором - прибыльные и приятные профессии не только для студента, но и для любого человека, которому офис с 8 до 5 не кажется лучшим выбором.

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать
Ответить