Как Вы относитесь к А. Шарию?

3929
11
0
27 августа
22:26
август
2015

Лжец и провокатор из подвида нетупых и для нетупых. Довольно часто пишет правду, иногда сильно передергивает, иногда лжет. Очень удачно выбрал формат и интонацию.

Могу привести простой личный пример.

Москва. Идет митинг "за Донбасс". Со сцены Дугин орет, что Кремль обязан ввести войска на Донбасс. Мы — Новая — выпускаем мою фотогалерею с заголовком вроде "прошел митинг с требованием ввести войска". Довольно быстро решаем его смягчить на "митинг в поддержку".

Митинг при этом довольно многочисленный, фотографии кажутся сторонникам сепаратистов комплиментарными, они их шарят (а чаще воруют, не на "Новую" же ссылаться). Фейсбук же запоминает первый заголовок и показывает его еще пару часов, пока не обновился кэш.

Проходит полдня. Господин Шарий выпускает истерическое видео. Вот! Поймали! Агенты! Мы, короче, — говорит он — специально сняли такие красивые фоточки, чтобы сторонники сепаратистов их шарили в своих фейсбучиках. И коварно научили Фейсбук подменять заголовок. В доказательство — идиотские шутки, резкий тон и разоблачительное видео: смотрите, я, Шарий, вставляю видео, делаю пост, а там меняется заголовок! Агенты!

Никаких других возможных объяснений Шарий не приводит. Что мою оценку численности использовали всякие Коробковы — не говорит. Что вот видео и в заголовке прямая цитата главного спикера — не говорит. Меняет Фейсбук заголовок? Меняет. Агенты мы? Нет. Вот так вот — ловкость рук, уверенный тон, пафосное "видеодоказательство" и готов еще один "убедительный" аргумент.

Не верьте тем, кто что-то вам рассказывает не с места событий. Слишком много информации, чтобы её нельзя было перекрутить, делая красивые видеоролики.

22
5
ноябрь
2015

Со всем уважением к мнению Евгения выше, но я подумал, что было бы неплохо еще и увидеть оригинал того видео, о котором он говорит. Я специально посмотрел, и истерики, о которой говорил Евгений, не заметил. Скорее наоборот, в ответе Евгения истерики и обвинений больше, чем в видео Шария, слова "агенты", к примеру, я там так и не услышал. Так что "простой личный пример" Евгения оказался не таким уж простым и чересчур личным ;)

Вспоминаются следующие строки:

  • евгений для своей зеркалки
  • купил огромный субъектив
  • он всё фиксирует предвзято
  • и искажает бытие

Посмотрите и вы:

14
2
ноябрь
2015

К сожалению, или к счастью, моё знакомство с творчеством Шария, началось и закончилось с одного простого видео под названием "Порошенко и неожиданность в Цюрихе". Привожу ссылку на ютуб youtube.com . Я не буду разбирать последующее видео, где Шарий оправдывается, что мол - моя манипуляция не манипуляция, да и это не столь важно. Единственное, что меня смутило в этом видео, так это перевод Шарием слов женщины из зала. Кому не лень можете прослушать, она говорит "I don't want to sit with someone in this room who's killing children(Я не хочу сидеть с кем-то, в этом помещении, кто убивает детей)..." дальше еще какой-то текст. Шарий комментирует:"Женщина крикнула: - Я не хочу слушать человека, который убивает детей". Казалось бы, ничего экстраординарного, перевод немного не дословный, делов-то, главное, что суть происходящего передал. Но всё же, мне этот перевод фонетически не понравился, и я решил погуглить. Как оказалось, именно словосочетание "я не хочу слушать...", а не "я не хочу сидеть..." в этот день использовали почти все пропагандистские СМИ. Так вот, для себя я сделал простой вывод, что если уж Шарий и эксперт, коим его считают, то эксперт он именно в предоставлении информации с "правильными" акцентами. Кроме того, ссылаясь на вышесказанное, выходит, что существует некая "сила", которая помогает ему определить какие именно акценты "правильные".

9
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта