Иван Самаков
декабрь 2017.
635

Ведёте ли вы личный дневник, какое влияние это оказало на вас, помогло ли в чём-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Я стараюсь вести личный дневник, так как потом через какое-то определённое время, когда что-то забывается, можно перечитать и окунуться в тот момент своей жизни. 

Человечек с доброй душойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Личный дневник(да и вообще любая писательская деятельность) развивает соответствующие навыки, ведь надо подумать, как логично и складно донести свою мысль, проследить за орфографией и т.д.

Еще это дисциплинирует, если ставить себе цель делать записи регулярно: ты знаешь, что сегодня ты ДОЛЖЕН сделать запись - это еще один кирпичик самодисциплины.

Можно делать записи в личном дневнике, а потом, перечитывая их, когда эмоции улягутся, смотреть на ситуацию под другим углом - это полезно для принятия решений.

Зачем вообще люди начали вести заметки? Кому-то они позволяют дать волю чувствам, выпустить из себя негативные воспоминания и ослабить эмоциональный груз, либо же сохранить положительные. Лично мне еще нравится сейчас сделать запись и прочесть её, случайно обнаружив дневник, через несколько лет - приятная ностальгия:)

6
-3
Прокомментировать

Дневник - это классная вещь, ничего лучше письменных практик для разъяснения собственных мыслей еще не придумано. Веду несколько дневников: дневник, в котором пишу то, что заметила и то, что показалось важным, и этими заметками готова поделиться; дневник только для себя - какие мысли отследила, в плюс или в минус, про какие цели задумалась, за что благодарна или на что злюсь. Пока мысли кодируются в слова происходит почти магический процесс переваривания информации, некая обработка, иногда даже трудные, казалось бы, ситуации удается решить, просто прописав процесс. 

Из последнего - ведение дневника помогло преодолеть кризис в отношениях с родными мне людьми.

Это работает. Еще и потому, что в дневнике мы честны с самими собой, так ведь?

1
0
Прокомментировать

И да и нет) сам дневник не веду. это требует постоянства, желание что-то увековечить и так далее. а я слишком ленив для этого.


Порой я в инете описываю события которые меня тронули или заинтересовали.

можно считать это чем-то вроде дневника.
Хотя, есть конечно и отличия.
Главное - личный дневник это отчёт человека перед собой. что делал, что думал, что чувствовал. чтоб через неделю-месяц-год-года прочитать и вспомнить-осознать.

А какие бы то нибыло записи в инете это всё таки опосредованное общение с людьми и пишется не столько ради того, чтоб запомнить что-то, сколько ради того чтоб у знать реакцию окружающих.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить