Как вы понимаете пословицу "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Тут дешевые=некачественные, быстро приходящие в негодность и требующие повторной покупки, а соответственно и требующие в результате больше затрат, чем дорогие=качественные.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно купить одну качественную (профессиональную) вещь, вторя будет служить лет 10, а можно купить дешевую так себе, которая сломается через месяц. Обычно качественная вещь в несколько раз дороже. Если этой вещью пользуешься постоянно, то за период в десять лет придется купить много дешевых или одну качественную. Так вот много дешевых вещей в сумме будут стоить дороже чем одна качественная, при этом дорогой и качественной вещью пользоваться приятней. Отсюда и сама пословица вышла.

2
0
Прокомментировать

Я думаю что слово богаты имеется в виду не деньгами, а духовно, ведь некоторым будет стыдно купить сейчас что-то не модное (и часто дешёвое), если подумать, это часто бессмысленная трата денег получается на дорогие вещи, хотя можно сэкономить, но у вас же не хватит духу прийти куда-то, например в дешовой куртке

0
0

То есть, если подразумевать духовность, а не буквально богатство, то фраза должна звучать как-то так: "Мы не настолько духовны, чтобы иметь смелость (или не обращать внимания на мнение окружающих) носить дешёвые вещи (или выглядеть просто/скромно/убого)"?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить