Anton Aladin
август 2015.
13869

Куда ведет весь этот цирк с духовностью, патриотизмом, гомофобией и т.д? Откуда берутся эти персонажи типа Хирурга, Милонова и прочих. Какова конечная цель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
7 ответов
Поделиться

Никуда. В этом и проблема, и счастье. Нет никакого плана, никакой стратегии. Есть только тактика, есть реакция на внутренние и внешние раздражители. Любой тоталитаризм строится на идеологии, сегодня идеологии нет. Те вещи о которых вы спросили: духовность, патриотизм, гомофобия- пустой звук для пресловутых 86%. Пропаганда не может создать смыслов, она может их либо преувеличить, либо на время заполнить смысловую пустоту. 86%- не духовные, не патриоты, не гомофобы, они аморфны, как и всякие люди борющиеся за существование. "Диванные генералы" не пойдут на баррикады за сегодняшний режим. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от трех групп: президента, олигархов и 14%.

Отвечая на второй вопрос, роль таких персонажей преувеличивать не стоит. В США, например, Сара Пейлин могла стать вице-президентом, а она "покруче" условной Мизулиной.

121
-15

а 14% и 86% - это намек на что?

видимо, я не в танке

-1
Ответить

Ilnur, это вроде те 86 % , поддерживающие президента и нынешний политический курс

0
Ответить

а, понятно

Оказывается, я действительно не в танке

0
Ответить
Прокомментировать

Весь этот цирк ведёт в тоталитарное государство, которое является единственной возможностью для представителей нынешней элиты удержаться у власти. Что будет после тоталитарного государства - они об этом не думают. Вернее, думают, как сядут в самолёт и окажутся в своих особняках в Италии, США и др., где их уже ждут семьи, дети, миллиардные счета и всё самое лучшее. Россию же ждёт распад и голод. Нефть будет к тому моменту уже выкачана, производства нет. Всё это предсказуемо и очевидно.

Персонажи типа Милонова и Хирурга ниоткуда не берутся: они всегда были, есть и будут в любом обществе и государстве. Но обычно на них нет спроса, поэтому мы их не видим. В определённый момент в России этот спрос возник - со стороны власти, а не общества, конечно. Вот они и повылазили изо всех щелей.:) Но сейчас даже власти стало понятно, что общество этих персонажей отторгает, репутации они вредят, сохранить власть они не помогут. Поэтому Милонов стал в своей "Единой России" уже изгоем, попал в "чёрный список" всех государственных телеканалов, и его имя перестало быть на слуху. Хотя и был он только пешкой, разумеется.

62
-22
Прокомментировать

Куда:

Конкретно "цирк" никуда не ведёт, он лишь отвлекает внимание масс от действительно важных вещей.

Откуда:

Это искусственно созданные оператором иммерсы (не гуглите, поиск не найдёт ничего похожего; но если коротко, иммерс - это объект или явление, пустотная природа которого по какой-то причине полностью или частично не сокрыта от обычного, неподготовленного наблюдателя). Термин происходит от латинского immersio (погружение, утопление) и описывает действие, которое такой объект производит на человеческую психику (вашу в том числе).

Массы видят иммерс второго рода (первый род "персональный", второй род "социальный", есть и третий, но вам про него знать не нужно) и ведут себя, как белки-истерички.

Какова цель:

Общая цель указана выше (отвлечение или смещение фокусировки), и соответствует текущим задачам оператора.

24
-11
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ прост, нет справедливого распределения благ, как следствие идиологии в приципе, быть не может!
Раз так, пахнет революцией.
И чем-то эту дыру замазать надо.
Вот и натягивают, сову на глобус.
Не только у нас, во всем мире так.
Цель персонажей: Лизнуть поглубже получить кусок бюджета. Создать вид бурной кипучей деятельности.
Цель "власти": Легитимость. Но эффект получается обратный. Оскорбление народа как следствие у народа когнетивный дисонанс и ненавить народа к "власти".

0
0
Прокомментировать

Весь этот цирк и прочее перечисленное ведёт, главным образом, в условия существования Советского Союза конца 1970 -х - начала 1980-х гг., так как для нынешнего руководителя России (В. В. Путина) наиболее удобными (и потому - желанными им) условиями работы по исполнению своих обязанностей являются условия существования Союза конца 1970-х - начала 1980-х годов.

Персонажи типа Хирурга и прочих берутся оттуда же - из СССР, так как модель существования СССР Путин стремится реализовать и в нынешней России ради достижения им конечной цели своей политики - сохранение российской государственности, аналогичной по значимости СССР и Российской Империи.

8
-8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью