Можно ли лишиться девственности, маструбируя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря что вы считаете девственностью (наличие неповрежденной девственной плевы? с точки зрения современной сексологии это очень спорно), но главное - смотря как вы мастурбируете. Автор предыдущего ответа, похоже, не в курсе, что женщины (и тем более юные девушки) не всегда мастурбируют с проникновением. Вообще-то для мастурбации и разнообразных оргазмов от нее женщине совершенно не обязательно что-то в себя засовывать - и травмировать "драгоценную" (хм?) девственную плеву.

5
-1

Я мастурбировала пальцами.. и у меня потекла кровь, значит ли это, что я лишилась девственности? Ибо мои месячные должны были придти позже... 🤔

0
Ответить

Но... Обычно при мастурбации... Девушки/женщины не лишаются девственности, но меня волнует факт, что у меня потекла кровь. ( Крови было мало) ?? Возможно ли что мои месячные просто пришли раньше?

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря кто вы.
Если вы девушка - да, вы лишитесь девственности, это очевидно. Нет девственной плевы - нет и девственности.
Если парень - то не считается :)

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

Сейчас уже принято считать, что вагинальная корона и девственность не связаны. Да и само понятие девственности для каждого разное. Разве иметь сексуальный опыт, пусть и мастурбируя, не является признаком того, что ты уже не девственник?

0
Ответить

Это вопрос дискутабельный. Не хочу рассуждать на этот счет.

+1
Ответить

не "принято считать", а научно обоснованно что понятия "девственная плева" не существует, а кровь при ПА может возникать не только в первый раз. она возникает в результате микроразрывов из-за недостатка естественной смазки (причиной чего является недостаточная степень возбужденности вашего партнера, возможно из-за испытываемого страха, неуверенности или еще целого ряда причин). так что не гнушайтесь долгих прелюдий и, лучше всего, используйте лубрикант при первом ПА

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Галина, я как медик могу вам сказать, что во всех анатомических атласах есть такая штука, как hymen. И она существует во многих разнообразных формах, дырчатых и не очень. Насчет крови я ничего не говорила.

+1
Ответить

Гимен-то есть, говорят про само понятие "девственная плева", ибо почему девственная. После секса же она не исчезает, и, по-хорошему, рваться тоже не должна, поэтому призывают использовать понятие "вагинальная корона"

0
Ответить

Пускай используют какое угодно понятие - корона, диадема или тиара. Факт в том, что она подвергается пенетрации при первом половом акте. Никто и не говорил, что она исчезает. Вообще не вижу смысла как-то менять понятие. Например, мужской половой член было бы корректнее называть "мужской половой и мочевыводящий член", но это ничего не поменяет. В любом случае латынь - ван лав и форэва.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью