Рина Куликова
декабрь 2017.
3182

Различия между понятиями "секс по дружбе" и "свободные отношения"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Секс по дружбе" - это когда вы уже довольно долго друг друга знаете (а-ля почти год и больше), отлично ладите, тусите вместе, возможно даже коллеги по работе, но никто из вас ни к кому не подкатывал на протяжении всего периода общения, и один из вас мягко и деликатно спрашивает, был бы друг/подруга против сего деяния. Под этим подразумевается, что вы в любой момент можете им заняться, но и в любой момент можете найти себе другую пару и после прекращения сексуальных контактов останетесь друзьями без каких либо изменений в динамике вашей дружбы. То есть, дружба и секс в данном случае - совершенно не связаны друг с другом. Это скорее симбиоз, услуга за услугу: вы оба выпускаете пар, и оба знаете, что ни у кого не возникнет романтических чувств или ревности.

Здесь также важно отметить, что не приветствуется чередовать секс на одну ночь с рандомами и секс по дружбе, ибо это противоречит первоначальной причине дружеской просьбы. Тогда это уже тупо секс, и после такого дружбы никакой уже не будет. Как только нашли себе пару - сразу уведомляете друга/подругу и секс по дружбе прекращается.

Свободные отношения же, это ровно такие же отношения, как и в стандатном понятии, НО: вы должны поддерживать полигамный взгляд на отношения в целом. То есть, у вас может быть и романтические чувства, и любовь, но вы совершенно не против делить партнера с другими, и ваш партнер думает также. То есть, ваши отношения позволяют вам и вашему партнеру гулять на стороне. В данном случае также отсутствует ревность, но можно пускаться в интрижки, романы и так далее и это никак не повлияет на отношения между вами и вашим партнером, но важно помнить, что такое право есть у обоих.

12
-1
Прокомментировать

По-моему, главное отличие здесь в том, что в первом случае вы являетесь просто друзьями, у которых переодически происходит секс и формально для всех вы не пара. А во втором вы являетесь парой, которая не ограничивает свободу действий друг друга.

5
0
Прокомментировать

По-моему мнению , эти понятия отличаются в следующем. "Свободные" отношения отличаются от "обычных' отношений тем, что партнёры не несут ответственности. То есть, в данных отношениях есть всё: начиная от совместного проведения досуга, заканчивая тем же сексом, но с одним НО: никто не обязывает партнёров хранить верность друг другу.

Секс по дружбе можно сравнить с сексом с проституткой. Просто ни к чему не обязывающее удовлетворение потребностей, но без совместного проведения досуга. В этом и есть различия данных понятий.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью