Галя Лунгу
декабрь 2017.
3068

Возможно ли все-таки похудеть от различных таблеток, капсул, чаев, которые так рекламируют в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Вот хорошая, кажется, статья: http://www.gastroscan.ru/handbook/121/6708

Основа снижения веса всё же не чаи (обычно просто слабительные и мочегонные), и не "жиросжигающие" добавки, и даже не физические упражнения. - Диета, - в смысле разница между потреблёнными и потраченными калориями (и она создаётся в основном именно не за счёт тренажёрного зала, а за счёт ограничения - разумного - калорий).

Встречал цифру, и мне она кажется реалистичной. Что вклад всяких "жиросжигателей" - в пределах 10%. То есть если вы сбросили 1 кг, то из него в лучшем случае 100 граммов - заслуга "таблеток, капсул".

Впрочем, тут я не эксперт; общемедицинские знания, плюс когда-то вёл клиентов по снижению веса, ну и сам за своим весом последние лет 13 слежу.

5
0
Прокомментировать

Из личного опыта - нет. Все эти средства, якобы для похудения, лишь способ заработать на лентяях, которые хотят похудеть быстро и без напряга. Но так не бывает. Вспомним поговорку "без труда не вынешь рыбку из пруда". Похудение - это работа над собой, требующая терпения, силы воли. Нужно научиться ограничивать себя в желании съесть лишнее или ненужное, когда вокруг много соблазнов. 

Опять же из личного опыта (минус 30кг за 2 года): самый действенный и безопасный для организма способ похудеть - получать меньше калорий, чем сжигать.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, но это недолговременный результат. Если вы хотите потерять лишние килограммы без их дальнейшего возвращения, то тут помогут только правильное питание и спорт. По питанию могу посоветовать приложение 10Levels, в котором под твои параметры подсчитываются калории и расписывается меню ПП на каждый день с рецептами. Удобно, потому что есть контроль и систематизированный подход. А по спорту, тут уже зависит от ваших физических данных. Как минимум, нужно начать больше двигаться.

1
0
Прокомментировать

Рабочие препараты: ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин), суровые жиросжигатели типа Lipo-6. Побочек страшное количество. Похудеете незначительно, если вообще похудеете без диеты и спорта.  Все остальное "пустышки". 

Достаточно правильной диеты - она сделает Вас стройным гораздо быстрее, чем вы думаете.

1
0
Прокомментировать

Из тех таблеток, которые продаются как БАДы, врядли можно что-то получить. Кленобутерола или ЭКА (эфедрин-кофеин-асперин) стоит принимать, когда вы спортсем и у вас есть человек, готовый вас проконсультировать по этим препаратам. Так просто есть их не стоит.

К сожалению, лучий способ - меньше кушать и больше тратить энергии (IIFYM или гибкая диета)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью