Aleksandr Polamishev
декабрь 2017.
540

Сколько человек восстанавливается после разрыва отношений? Прошел почти год, а я до сих пор....?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это - "восстанавливается" - всё же субъективное во многом переживание.

Не восстановился - за этим могут быть очень отличающиеся варианты:

  • клиника депрессии, или 

  • переживаемое время от времени страдание без клиники депрессии, или 

  • глубокая печаль по утраченному (другое, чем страдание), или 

  • "просто" сохраняется ценность прошлых отношений, переживание их как счастья, равного которому не было, и нет готовности к самой теме новых отношений, уже с другим человеком... 

Тут вряд ли можно говорить о "норме"; но если вообще говорить - наверное, период "работы горя" в среднем и есть около года, ну, от 6-9 месяцев до полутора лет. Это от столького зависит.

Скажем, из четырех пунктов, которые перечислил для примера, последние три - вообще совершенно ожидаемые варианты год спустя. Могут остаться позади, но если они есть, что ж, всё идёт своим чередом. Можно обратиться к психологу, а можно и нет. - Вот если думаете, что, похоже, всё же депрессия, к специалисту прямо посоветую, - но как и в любом случае клинической депрессии.

А так - жизнь...

Быстрее выйти - всё же, да, или психолог в сопровождение (не "лечение"), или, если везёт, когда завязываются новые отношения, - но нормальные здоровые отношения скорее и становятся возможными "на выходе" из кризиса, и ускоряют сильно выход...

3
-1

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Ровно до тех пор, пока вас не отвлекут новые чувства. Это может длиться и год и десять. Восстановление зависит от вашего самоедства. Чем больше действий и событий в жизни, тем быстрее вы восстановитесь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью