Почему стандартно кнопка приема вызова - зеленая, а отказа - красная?

46
1
0
27 августа
21:46
август
2015

Из-за светофора. Знаете выражение «дать зелёный свет»?

Всё это появилось задолго до интерфейсов. Просто в определённый момент люди озадачились вопросом маркирования действий в интерфейсах. Для упрощения визуальной навигации стали рисовать иконки и кодировать цветом.

Между прочим, во многих интерфейсах кнопки «Ок» и «Отмена» до сих пор выглядят одинаково. Однако, в некоторых Linux-системах (например, Ubuntu) эти кнопки снабжаются иконками — зелёной галочкой и красным крестиком.

Вполне понятно, что в интернет-магазине, например, весьма важно не перепутать действия, чтобы не испортить впечатление покупателя. Поэтому во многих магазинах, кнопка «Оформить заказ» выделяется цветом (зачастую зелёным), а кнопка удаления — либо незаметным серым, либо красным.

Красный цвет яркий, сильно привлекает к себе внимание. Нет, он не является чем-то запретным, опасным, хоть и используется порой в таких случаях. Можно сказать, что красный — цвет эмоций, цвет внимания.

Также в интерфейсах есть выделение кнопки приоритетного действия (сейчас я вижу внизу синюю кнопку «Ответить») — в этом случае остальные кнопки не выделяются, а выделяется только эта.

Всё это служит только для упрощения пользования интерфейсом, чтобы дать визуальные ориентиры пользователю.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта