Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

День в Библии – это большой период времени или буквально сутки?

РелигияХристианствоБиблия
Никто Никтович
  · 1,1 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 15 янв 2018

Шесть «йомов» – периоды или дни? Почему такие споры?

Как быть со словом יוֹםйом? Что оно значит?

Главы из книги "Бытие 1 и возраст Земли", автор: Родни Уайтфилд, перевод: Евгений Ерёмин.

Благодарный читатель. Работаю парикмахером , люблю общаться с разносторонними людьми...  · 19 янв 2022
В этом Библейском месте используется еврейское слово «ёом» , которое переводится, как промежуток, неопределённое время. Поэтому это никак не 24 часа ..За один творческий день Бог создавал очень многое. Хотя Он и всемогущий ,но на такие сложные процессы уходило , согласно Библии очень много времени: тысячи лет.
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 5 дек 2017
Библия содержит в себе несколько слоев понимания и исходя из этого сложилось несколько уровней её толкования: буквальный, аллегорический, метаморфический и мистический( тайный). Они каким то образом связаны между собой как связаны между собой земля и Небо, Дух и тело, вечное и временное, а в чем то различны и имеют свои границы. Поэтому день в Библии может означать и... Читать далее
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 1 дек 2017
Если вы имеете в виду историю создания мира, то ответ не такой уж однозначный. С одной стороны, говорится там именно о сутках. В первый день бог создал (среди прочего) свет и отделил свет от тьмы. И именно в этот момент начинается отсчет дней. В первый день бог создал небо и землю, в третий день растения, в шестой человека, а на седьмой отдыхал. От сюда библейское... Читать далее
Для начала надо сказать, что есть 2 теории: 1. Буквальное сотворение мира за 6 дней. Основной аргумент, который здесь приводят - "для Бога нет ничего невозможного". В целом, с этим трудно не согласиться, но есть теория поинтереснее. 2. Сотворение мира за 6 неопределенных промежутков времени. В первоисточнике было использовано древнееврейское слово "йом", которое в... Читать далее
Первый
Сам Господь с Синайской горы засвидетельствовал буквальное понимание этих дней, сравнив их с обычной рабочей неделей. "Помни день субботний, чтобы святить его… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".(Исх.20-8,11). "И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя... Читать далее