Можно ли постоянно пить слабительное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть слабительные средства на растительной основе. Например, жевательные таблетки Фитолакс. Они за курс приема помогают наладить работу жкт, не вызывая раздражения. В составе фрукты и лекарственные травы. Оказывает естественную помощь кишечнику. Две недели приема и проблемы с запором решены. Ну, если конечно это не связанно с серьезными заболеваниями жкт.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Постоянный приём слабительных только усугубит ситуацию. И желудок перестанет работать самостоятельно,без посторонней помощи. Попробуйте перейти на препараты растительного действия.

Возможно причина запора,обычное обезвоживание нужно попробовать пить больше воды.

А в целом если исключить лекарственные стедства.

-есть минеральная вода Стэлмас магний- подогрели и пьёте перед каждым основным приёмом пищи. За счёт магния и сульфатов улучшает выработку желчи,перистальтику кишечника, и ликвидирует проблему.

-льняное масло утром натощак до еды,по ложке.

-добавить в рацион отруби.

0
0
Прокомментировать

Ну смотря какое слабительное, я думаю. То, которое вызывает привыкание, как правило, действует единоразово...поэтому его и приходится постоянно пить. А вот щадящие-самое то. Пару неделек пропил( а не месяцев) и проблем нет. Я вот например в этом плане очень фитолакс уважаю( обычны в интернет-магазине Фитомаркет заказываю)-и дейтсвует мягко, и легкость появляется в кишечнике, что тоже немаловажно)Ну или на крайний случай просто кефир начинаю чаще пить-тоже средство хорошее

0
0
Прокомментировать

Нет, нельзя. Вообще, слабительные бывают четырёх видов:

*Слабительные раздражающего действия. Они стимулируют рецепторы слизистой оболочки толстой кишки, что приводит к усилению перистальтики и возникновению стула. Достоинством этих средств является быстрота наступления эффекта – вечером принимаешь препарат, и утром уже есть стул.Но раздражающие слабительные имеют и ряд серьезных недостатков, что не позволяет рекомендовать их для регулярного приема:

1)В результате постоянного раздражения кишечных рецепторов через какое-то время наступает их истощение, что приводит к еще более выраженному снижению тонуса кишки. 2)Устранение запоров этими препаратами более 10 дней неизбежно вызывает привыкание к ним, поэтому прежняя доза перестает действовать, и приходится ее увеличивать. 3)Слабительный эффект нередко сопровождается выраженными болями в животе, что связано с сокращениями кишечника

*Слабительные осмотического действия. Они повышают осмотическое давление в просвете кишки, не давая жидкости всасываться в кровь, размягчают каловые массы и увеличивают их объем.

Солевые осмотические слабительные  не рекомендуется применять при хронической задержке стула. Их используют, когда требуется моментальное средство от запора, например, при острой задержке стула или, чтобы быстро очистить кишечник при отравлениях лекарствами и пищевыми продуктами. В отличие от раздражающих средств осмотические слабительные не вызывают привыкания и не ослабляют кишечный тонус. И в этом их преимущество.

Но в то же время они имеют свои минусы: 1) При длительном использовании происходит вымывание из организма электролитов, что приводит к нарушению водно-солевого баланса. 2)Регулярный их прием может вызвать обезвоживание. 3)Опорожнение кишечника нередко сопровождается болями в животе

*Слабительные – пребиотики. Расщепляются толстокишечной микрофлорой с образованием органических кислот. Кислоты повышают осмотическое давление в толстой кишке, способствуя задержке воды, размягчению каловых масс и увеличению их объема.

Серьезных негативных свойств у слабительных – пребиотиков практически нет. Недостатком можно считать частое вздутие, особенно в первые дни приема. Кроме того, нельзя сказать, что это средство от запора быстрое. Стул возникает через сутки, а в начале приема даже на второй или третий день, что связано с прохождением лекарства через весь желудочно-кишечный тракт.

*Слабительные – наполнители.Впитывают в себя воду, разбухают, увеличивая объем каловых масс и размягчая их.

Плюсами их являются мягкое послабляющее действие, отсутствие привыкания к ним, возможность длительного приема при хронических запорах. Их также можно применять, когда возникает запор во время лактации.

К недостаткам можно отнести медленное наступление эффекта и обязательное требование запивать их хотя бы одним стаканом воды. А вообще, чем больше человек будет пить, тем лучше. Ведь если воды будет недостаточно, то вместо слабительного эффекта можно получить затор в кишечнике.

Если у Вас есть проблемы со стулом, то стоит включить в рацион продукты с послабляющим эффектом. К ним относятся чернослив, курага, изюм, яблоки, огурцы, простокваша, кефир. Полезен будет отвар из очищенной свеклы и ягод крыжовника. Как слабительное во время беременности прекрасно подойдут овощи в свежем и приготовленном виде. Это может быть та же свекла, морковь, капуста, кабачки, тыква, брокколи, шпинат, листовой салат. Нормализовать стул помогут фрукты и ягоды (сливы, клубника, абрикосы, персики). Слабительное действие оказывают гречневая, пшенная и перловая крупы, овсяные отруби, черный хлеб, растительное масло, жидкие супы. Не забывайте и про соблюдение питьевого режима.

0
0

Думаю слабительные это крайняя мера, просто питание нужно наладить и не есть продукты, которые крепят. Основной список есть, но тут тоже от организма зависит. Меня например груши крепят, а кому то наоборот. Лучшее слабительное для меня это кефир и сливы, а кот слабительное пью иногда, в командировке например и то выбираю фитомуцил норм, натуральный препарат на сливах.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью