Павел Чудасов
декабрь 2017.
2006

На что может рассчитывать сборная России ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Классика же. Первый матч с легкостью выигрываем у какой-нибудь Саудовской Аравии. Начинаем рассуждать, с кем будем играть в полуфинале и финале ЧМ. Потом тяжелая ничья с Египтом и начинается подсчет шансов на выход из группы - старинная забава. И, наконец, разнос от Уругвая. Снова идут в ход петиции и оскорбления наших сборников. 

Шутки шутками, но так у нас почти на каждом турнире происходит. Как всегда, все радуются простой группе, хотя она ни разу не простая. У нас нет игроков уровня Салаха в Египте, тем более нет игроков уровня Кавани и Суареса у Уругвая, которые могут брать игру на себя, быть лидерами и вести вперед команду, выгрызая себе победу (вспомните, как Суарес защищал ворота ценой удаления в 2010). Раньше был такой и у нас - Андрей Аршавин. 

Но так как играем на Родине, при своих болельщиках и т.д., надеюсь, у ребят проснется национальная гордость, желание и мотивация, чтобы выйти из группы, как минимум. Ждать повторения чуда 2008 вряд ли стоит. Лучше пусть покажут красивый, искрометный футбол, который запомнится всем. 

UPD 19.06.18. Наши выиграли два подряд с общим счетом 8:1 и я крайне рад и счастлив, что ошибся со своим прогнозом. Наши молодцы :) 

UPD 15.07.18. Наши были в сантиметрах от полуфинала, показали такую шикарную игру, самоотдачу, борьбу, что слов мало, такие они молодцы на этом ЧМ. У сборной появились лидеры, сильный коллектив и игра. Браво!

26
0

Предыдущий матч с Саудовской Аравией Россия окончила с поражением.

+1
Ответить

в 93?))

0
Ответить
Прокомментировать

История показывает, что лучше всего сборная России играет именно тогда, когда от неё ничего не ждут. Истина проста: подавляющее большинство наших игроков клинически не умеет играть под давлением, потому что редко с ним сталкивается. В РФПЛ, где играет вся сборная поголовно (за исключением недавно появившегося в команде Константина Рауша из скромнейшего немецкого "Кёльна" и притягивающего к себе травмы Дениса Чернышева из испанского "Вильярреала"), давления нет как такового, а потому игроки банально не имеют опыта топ-матчей на высоких скоростях при большом уровне ответственности.

Но на домашнем чемпионате мира давления будет столько, что хватит и на самих игроков, и на их семьи. И ещё на нас с вами останется. Сможет ли команда использовать это как мотивацию или просто "поплывёт", оказавшись вне зоны комфорта, - большой вопрос.

Великолепие Гуса Хиддинка, подарившего нам дивный Евро-2008, заключалось в умении раскрепостить игроков, помноженном на классную физическую подготовку. На домашнем ЧМ, о котором скоро начнут говорить из каждого утюга, никакой раскрепощённости не будет и близко. С приближением турнира мы будем всё чаще слушать, что игроки то ли должны, то ли обязаны как минимум выйти из группы. Но штука в том, что хуже всего наши играют именно тогда, когда все вокруг считают, что они, оказывается, что-то там должны.

Соперники по группе попались не сильные и не слабые - Уругвай, Египет и Саудовская Аравия. И здесь надо отметить вот что: сборная России на данный момент категорически не умеет играть от себя. Действуя первым номером, россияне не смогли впечатлить даже совсем уж вялую сборную Катара. А с Саудовской Аравией и Египтом придётся играть именно первым номером: эти команды в гостях отдадут мяч и будут караулить контратаки. Реактивный египтянин Салах, например, считается одним из лучших футболистов мира по использованию свободных зон. А Уругвай просто стилистически неудобен сборной России и обладает несколькими крайне серьёзными игроками.

Итог. Первое: сборная России не умеет играть от себя, но ей придётся это делать. При этом имена известных соперников сборной России по товарищеским матчам таковы, что с ними первым номером вряд ли сыграешь - Бразилия и Франция. То есть наигрывать будут всё тот же дисциплинированный футбол от соперника, который на групповой стадии ЧМ вряд ли будет основным.

Второе: уровень состава у наших ровный (в отличие от того же Египта, где в основе будут играть 4-5 игроков уровня ФНЛ), но не более - здесь нет людей с талантом уровня Андрея Аршавина.

Третье: у этой команды, пожалуй, самая слабая защита в истории сборной России.

Четвёртое: Станислав Черчесов - тренер неплохой, но отличным его назвать трудновато. Кроме того, он обладает редкостным упрямством (на грани с самодурством) и не умеет признавать свои ошибки. Он может позволить себе упорно не вызывать в сборную лучшего опорника страны Игоря Денисова, с которым поссорился еще во время работы в "Динамо". Упрямство способно обесценить даже самые лучшие качества человека, а их у Черчесова не то чтобы слишком много.

В общем, не стоит тратить нервы понапрасну, ведь вокруг и так слишком много поводов сойти с ума: не ждите от сборной России ничего особенного даже если все вокруг будут убеждать, что из этой группы мы точно выйдем. Расклад сил таков, что все соперники по группе могут спокойно доставить нам кучу проблем: мы точно сильнее Саудовской Аравии и как минимум не хуже Египта, но разница в классе не настолько велика, чтобы победа казалась единственным реальным исходом.

Чем ниже ожидания, тем сильнее радость. Возможно, такая позиция одного отдельно взятого человека не слишком облегчит жизнь команде.

Но она точно облегчит жизнь вам.

10
0
Прокомментировать

Наша Группа выглядит достаточно симпатично:

  1. Россия
  2. Саудовская Аравия
  3. Египет
  4. Уругвай
    Саудовскую Аравию наши выиграют. Здесь я не сомневаюсь, Россия просто классово сильнее СА. Против Уругвая и Египта мы обязаны играть на контратаках, от обороны. Обе сборные можно выигрывать.

Уругвай - довольно нестабильная сборная, но оснащенная громкими именами в нападении. Кавани и Суарес могут дать жару. Побеждать можно.

С Египтом нужно играть от обороны. Игра на контратаках + персональная опека Салаха. Четкое исполнение этого поможет нам легко выиграть.

Лично мой прогноз на группу: выход с 1-2 места.

Что касается плей-офф, то в 1/8 нам будут противостоять либо Испания, либо Португалия. Марокко и Иран, объективно, не имеют никаких шансов. Лично я хочу увидеть нашим соперником именно Испанию, потому что в последнее время эта сборная больше похоже на посмешище и в финальной части выступает очень плохо, чего не скажешь о португальцах.

Буду несказанно рад, если в Испании игрок старта будет Иско. Как командный игрок очень слабый, и это может подорвать их  атмосферу в игре, что сейчас делается, например, в "Реале"

Самый мой оптимистичный прогноз в целом - 1/2. Самый худший - 1/8.

13
-7

Уругвай-побеждать можно

спасибо, посмеялся

+8
Ответить

Саудовская Аравия - слабая сборная, тем не менее Россия ей уже проигрывала. А вот Уругвай точно не простит к себе отношения "побеждать можно"

+2
Ответить

Мы такие сильные и классом повыше всяких СА, но выиграть можем только если против нас поставят слабую команду в слабом составе, но и это не точно. Позорище.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Я очень надеюсь что про Испанию, и про Иско - это был стёб)

+1
Ответить

Нет, Игорь, никакого стеба нет.

Иско - игрок среднего класса. Такие как он должны перманентно комбинировать и взаимодействовать с командой, чего он не делает. Из-за этого он почти все 90 минут занимается тупой беготней с мячом и отдаванием пасов назад.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну из группы кое-как выползут наверно. Хотя тоже не факт, если вспомнить предыдущие чемпионаты. А в плей-офф сразу попадают либо на испанцев, либо на португальцев, тут ничего не светит.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Я думаю, что на участие они точно могут рассчитывать. А ещё на выслушивание критики от всех и вся, как-то причастных к России, и российскому футболу.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью