Что полезного в солёной минеральной воде (Боржоми, Ессентуки и т.д.)?

279
2
0
27 августа
20:57
август
2015

Минеральная вода, в отличии от обычной газировки, содержит в своём составе большое количество различных минеральных веществ - состав всегда точно расписан на этикетке. Минералы необходимы клеткам организма для протекания множества биохимических процессов - они входят в состав различных ферментов, участвуют в генерации и проведении нервных импульсов, сокращении мышечных клеток и т.п. Пример из школьной биологии - железо, входящее в состав гемоглобина эритроцитов. Также оно необходимо для работы ферментов печени, обезвреживающих вредные вещества.

Кроме того, минеральная вода регулирует кислотность желудочного сока, что очень важно при гастрите с повышенной кислотностью

6
0
29 апреля
15:13

При соблюдении определенных схем и условий приема, «Боржоми» является великолепным вспомогательным средством при лечении заболеваний желудка и кишечника, почек, печени, мочевыводящих и дыхательных путей, при нарушенном обмене веществ. При длительном потреблении минеральной воды «Боржоми» исчезает чувство тяжести в желудке, изжога, улучшается общее самочувствие. «Боржоми» рекомендуют пить при высоких физических нагрузках, при работе в жарком климате, а также в случае проживания в высокогорных районах. В любом случае при медицинском употреблении «Боржоми» необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и следовать его рекомендациям.

Арсений Кугейкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта