Василий Визгунов
декабрь 2017.
38929

Евреи и мусульмане, расскажите как вы попробовали свинину, было ли вам вкусно, и наказал ли вас за это Аллах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В гостях, по незнанию. Взяв в рот первый кусочек, ощутил незнакомый вкус -- как будто слишком сочный и даже немного скользкий; переспросил хозяев дома, но меня, как и перед началом ужина, убедительно заверили, что это стопроцентная говядина.

Съел ещё 3-4 кусочка. Хоть и люблю мясо, понравилось мне не очень, но не потому, что свинина -- это не вкусно, а потому, что лично для меня вкус был очень непривычен, жирен (ведь с самого детства я употреблял более "сухую" живность). 

Желания съесть ещё раз никакого нет... хотя иногда хочется попробовать жареные ломтики бекона -- друзья говорят, это лучше, чем иной оргазм.

P.S. Аллах не наказал.

61
-6

Аллах не наказал,

Небось взятку взял?!

-8
Ответить

*Дорогие мусульмане, не минусуйте, у вас же есть чувство юмор, или ислам это тоже запрещает?

0
Ответить

@Gent Regger, конечно есть. Я русский, но учился в Дагестане. Препод: Эй, Мага, ты что там на задней парте делаешь?! Ответ из зала: Он там колбасу кушает ( все ржут). Непереводимый дагестанский юмор. Еще. Одна отличница пересказывает наизусть главу по политэкономии социализма. Да, этим простым народам приходилось заучивать наизусть эту чушь, потому что они искренне ее не понимали. Остальные проверяют по учебнику. И такой горячий шопот на всю аудиторию: " Шамсиятка, ты пропустила!!!! Партия семимильными шагами - пропустила! "

0
Ответить

Gent Regger, чушь несешь, как всегда

А хозяева дома мудаки, конечно

+15
Ответить
Ещё 8 комментариев

Владимир, да вот наверное, чушь несу, «извиняюсь» за «неугодные» комментарии сверхразум!

-2
Ответить

Gent Regger, да это не юмор потому что, а хуйня. Была бы шутка смешной - все бы вместе посмеялись. Завязывай короче с этим, не твоё

0
Ответить

Хороший ответ, адекватный.

0
Ответить

Уважаемый Василий Визгунов, уважаемые читатели! Я смотрю сколько стоит мир, столко у людей и заблуждений относительно запрета на свинину. Это, одновременно, и смешно, и дико, и уже даже грустно. Даже священники в этом вопросе порят несусветную чущь. Может, конечно и не все, но по крайней мере те, что мне попадались))) Запрет не на домашнюю свинью, а на дикую! Помните место в Евангелие, где Иисус выгнал бесов из человека, причинявшего беспокойства путникам и бесы вошли в пасшееся неподалеку стадо свиней, а потом стадо бросилось в реку? Вот , скажите, коль Вы такие сведующие, зачем людям держать свиней, если бы их мясо нельзя было употреблять в пищу? Может ради шерсти?))) Носки вязать из неё???))) Запрет установлен на употребление в пищу диких свиней, поскольку те, своими клыками, в поисках пищи (желудей) взрыхляют почву под дубами и, таким образом, обеспечивают деревьям комфортную среду обитания. Если бы всех их перебили кто ухаживал бы за дубами? Вот так-то! Тоже с собаками. Они беззащитны. Их легко можно истребить, ради еды. Но кто тогда будет охранять жилища? Кто поможет человеку охоиться?

-1
Ответить

@Дмитрий Чуйков,  в ВЗ не уточнялось, какую именно свинину нельзя есть. В ВЗ говорится, что можно есть животных с раздвоенными копытами, а с нераздвоенными нельзя. Свинья упоминается как исключение, т.е. животное с раздвоенными копытами, которое есть нельзя. Это уже ваши личные выдумки, либо вашего пастора. Еще нельзя было есть любую падаль и удавленину, а также кровь. В общем, подробностей хватает, и о дикий и домашних свиньях они были бы, если б вы были правы. А что в стране гадаринской паслись свиньи, говорит о том, что там жили либо язычники либо отступники. Вспомните притчу о блудном сыне, который хотел поесть рожков из свиного корыта в дальней стране, в этой притче Иисус как раз показывает глубину падения блудного сына. Бог создал свинью как мусороперерабатывающий комбинат, а не для употребления в пищу.

+1
Ответить

Я год не ел свинину но потом поел. Полдня стоял желудок. Тяжелое мясо, дающее ложное ощущение сытости.

0
Ответить

Я, помнится, так в гостях мясо ел, вкусное, но незнакомое. После обеда хозяева сказали, что это нутрия)))

0
Ответить

ПОКА не наказал, но впереди Судный день.

0
Ответить
Прокомментировать

До прихода к религии я спокойно употреблял свинину, крольчатину и просто мясо животных и птиц, умерщвленных не по правилам иудаизма. Не припоминаю каких-то особенных вкусовых достоинств - любое мясо можно недожарить, пережарить, приготовить вкусно ли, невкусно ли.

Согласно иудаизму, Бог:

  • не наказывает за проступки по незнанию

  • не наказывает моментально, "съел свинину - молнией ударило". 

  • наказание может быть применено к грешнику не в этом мире, а в загробном

  • ежегодно в Йом-Кипур Бог прощает прегрешения, совершенные по отношению к Нему (но не по отношению к ближнему, т. е. свинину искренне раскаявшемуся Бог простит, а воровство, пока он не компенсирует ущерб пострадавшему, - нет)

45
-4
Прокомментировать

Я не еврей и не мусульманин, но лично знал одного турка-месхетинца, который свинной шашлык с хрустом употреблял. На мой недоуменный вопрос, он, иронически улыбнувшись, показал на шиферную крышу навеса над нами. "Ну так Аллах то не видит!"

16
-5

Все они так говорят

0
Ответить
Прокомментировать

Служил я в армии с мусульманами. Поначалу они свинину не ели. Но через месяц наминали за обе щеки. Голод - не тётка...

К слову Коран разрешает это в случае жизненной необходимости...

11
-3

Так ведь как в той истории, как в армии кому-то шмат сала привезли, ну, мужики бутылочку раздобыли и собрались оприходовать... Ну, а на шухер решили поставить какого-то мужика с югов - мол, ты все равно мусульманин, тебе сало нельзя... На что он ответствовал - так это насухую нельзя, а если водкой запивать - то вполне :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Евреев, Аллах наказать не может, так как они в него не верят.
Я ем свинину и не придерживаюсь кашрута, никто меня за это не наказывает. По вкусу, смотря как и кто приготовит.

15
-8

А в кого верят евреи?

0
Ответить

В единого Б-га, имя которого нельзя произносить. В Торе называют по разному но имя его обозначается 4 буквами יהוה от которого и стали говорить "Яхве".

+4
Ответить

Я не знаю как евреи, но мусульмане верят что у мусульман, хрестьян и иудеев один и тот же Бог.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Верите вы в Аллаха или не верете но каждый будет отвечать за своии поступки перед Аллахом потому что он создатель всех миров и тех кому вы поклоняйтесь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью