Алина Больдт
декабрь 2017.
54947

Что будет, если при пожаре закрыться в ванной комнате и, открыв воду, заливать все вокруг себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Выйдет неплохой бульончик ;)

Ну а чтобы заполнить 140 символов, могу вам посоветовать заранее насыпать в ванну соли, специи по вкусу. Можно кинуть лавровый лист.

196
-28
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почти гарантированно вы задохнетесь, ведь не будет источника воздуха, так как из за высокой температуры вытяжка в ванной, если она есть, будет "тянуть" наружу, а в ванную будут поступать продукты горения из остальной части квартиры, а они непригодны для дыхания. Если вы умудритесь, каким то образом, герметизировать дверь, и пожар затухнет до того как дверь прогорит, и вам хватит воздуха, то какой то шанс есть, но скорее всего дверь все же прогорит, как бы вы ее не поливали, и в итоге вы опять же задохнетесь. В квартирных пожарах если люди погибают, то как правило не от огня, а от удушья.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97
-2

Ты забыл про тот факт, что на изгибе унитаза есть воздух. В теории если найти шланг и дышать через унитаз, то выжить можно, но это мало вероятно

+7
Ответить

Зачем в теории если есть душевой шланг? Доступ к воздуху через унитаз или слив/перелив ванны. Маловероятно, но шансы повышает.

+4
Ответить

Один раз я ремонтировал унитаз отсоединив его от стояка. Оттуда фигачило ТАКИМ... Я не понимаю как этим дышать можно. Хотя жить захочешь - не так раскорячишься

+12
Ответить
Ещё 2 комментария

А что будет, если при пожаре закрыться на балконе и сидеть там?

-1
Ответить

Да, собственно, ничего и не случится. Если, конечно, здание не древнее, и у него от пожара просто тупо не прогорит балкон. А в новостройках

0
Ответить
Прокомментировать

Можно дышать через туалет, тогда вы не погибнете от удушья :)

Кстати, эта сцена была в фильме Kingsman Секретная Служба, собсна, откуда я это и узнал.

41
0

Узнал?...

+1
Ответить

Щито?

+1
Ответить

Ну...

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Но там они дышали через душевой шланг)

0
Ответить

Говной воняет, но таки да, на экстренный случай такая возможность есть.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас горела квартра в 1987г. Дело в том , что при пожаре в любой квартире , когда огонь достигает проводки , она начинает гореть . У нас правда началось с проводки.. И далее происходит все очень быстро. Вы не успееете войти в ванну и зблокироваться , если только пожар не начался со спальни .. Потом у вас отключится все электричесво и лампы начнут искрить и взрываться и это не кино . Синтетика при жаркой сухой погоде горит вихрем . То есть нас разбудила собака . пока мы будили родственников - вся квартира была в дыму , а на кухне откуда начался пожар стоя уже огневой вихрь . Собака выбежать так и не успела . Ванна выгорает до кирпича . Не думаю что вам удастся в принципеоткрыт кран . если удасться , то ток будет идти по воде и вас будет бить током . как в нашем случае било пожарных , пытавшихся тушить водой . То есть если у вас пожар и он заблокировал выход, то самое актуально выйти на балкон и ждать лестницу , если высоко прыгать.

17
0

Я надеюсь, собака теперь живет в почестях и заботе?

0
Ответить

Я думаю, собака так и не успела выбежать

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ с бульенчиком рулит! 

Но в кино случаются и не такие чудеса. 

Фильм с Пьером Ришаром "Не упускай из виду". Какие могут быть претензии к комедии? А так ещё радуют кадры боевиков, когда главный герой нырят, плывёт под водой, а сзади все взрывается. А он раз не попал в эпицентр, значит выплыл и жив. Режиссёр никогда рыбу не глушил. 

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить