Просто Девушка
декабрь 2017.
3888

Что плохого в передаривании подарков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В принципе, чисто логически, в этом нет ничего плохого.  Главное, чтобы об этом не знал сам даритель, которому будет неприятно  осознавать, что преподнёс абсолютно бессмысленную вещь. Но наверное,  когда общаетесь регулярно, будет лучше, если прямо сказать следующему  владельцу что... : "Пашок, вот мне тут  Игорян подарил станок "Жиллет", и  набор для бриться, а я ж только триммером подравниваю. Тебе, раз бреешься станком, я знаю,  пригодится/Ирин, мне тут тётя Мила бигуди японские зачем-то всучила.  Хотя всегда ношу прямые. Как раз к твоим кудрям!" Тогда, в случае  обнаружения исконным дарителем, вторичный владелец может сказать: "А я просто  купил/а такие же, что ты подарил Саше. Забавное совпадение".

В  общем, действовать по обстановке. Чтоб дарующий не обиделся, а тот,  которому передарили, не столкнулся бы однажды с неприятным известием,  что его презент - "На тебе, Боже, что нам не гоже". Вот, кстати, забавная картинка по теме от великого Бидструпа:

15
0
Прокомментировать

Есть еще один вариант, который предложил древнеримский поэт Марк Валерий Марциал две тысячи лет тому назад:

    Нет ни гроша у меня за душой, и твои лишь подарки
    Мне остается продать, Регул. Не купишь ли ты?

5
0
Прокомментировать

Помимо вышеописанного сценария, когда это может обидеть дарителя, это также может говорить о мелочности или незаинтересованности передаривающего. Подарки ведь обычно выбираются более-менее целенаправленно, если мы не говорим о совсем дежурных, подбираются с учетом вкусов одаряемого (тут да, могут быть пролеты, но все-таки их пытались держать в голове). Поэтому передарить подарок, именно в качестве подарка - это примерно как найти дома какую-нибудь ненужную фигню и всучить ее. Примерно тот же уровень внимания и участия.

Если просто образовался дубль или знаешь, что это точно нужнее другому, не даришь, а отдаешь целенаправленно - то это, имхо, вполне нормальная ситуация.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы не суеверный человек то ничего плохого в этом нет.

Выбирая, отдавать подарок или нет, нужно в первую очередь слушать себя и свои ощущения, а не приметы, пусть даже они будут мудры. Если вещь нравится, если сердце подсказывает, что ее стоит пока оставить — пусть она останется. Если все при виде подарка кричит о негативе, не нужно уговаривать себя и держать дома такой предмет, даже чтобы сделать дарящему приятно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью