Константин Неклюдов
26 сентября 23:08.
1302

Считаете ли вы проявлением расизма ситуацию, когда человек перекрашивает свою кожу в черный цвет и выкладывает это в соцсети?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Расизм/не расизм зависит всегда от контекста. 

Если человек разукрашивает лицо в чёрный цвет чтобы высмеять людей с чёрным цветом кожи, то да, это расизм. Если человек красит лицо в чёрный цвет чтобы выглядеть чёрным для каких-то других целей, то почему бы и нет. 

Если помните, недавно какая-то блогерша выложила макияж при котором она превратилась в чёрную. Хотела ли она кого-то оскорбить? Нет конечно. Скорее наоборот.

15
Прокомментировать

Расизмом должны считаться только те поступки, которые "показывают" превосходство одной расы над другой.

Перекрасил кожу, выложил, посмеялся. И что? Разве этот человек таким образом показал, что его раса выше другой? Вроде нет...

Захотел я спародировать шотландца - надел юбку. Я считаю себя лучше всех шотландцев? Нет, я просто дурачусь. Кучу таких примеров и стереотипов можно привести. И что? Кто-то таким образом показывает превосходство? Нет конечно. И тут также.

Люди негроидной расы долго терпели унижения, связанные с тем, что другие расы показывали превосходство своей расы над их расой. Сейчас такого практически нет. Но общество перешло в другую крайность, когда обычные пародии/шутки без плохого контекста считают расизмом. Надеюсь, общество перерастёт через это, и сами люди негроидной расы будут посмеиваться над безобидными шутками в их сторону. Вот тогда мы на самом деле победим расизм.

7
Прокомментировать

Белые люди и рады отвечать, решать, должен кто-то оскорбляться или нет, а лучше бы самих темнокожих послушали. Спойлер: мнения разные, но и чёрные часто не видят в этом ничего оскорбительного. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить