Дмитрий Гундоров
декабрь 2017.
1137

Что объединяет людей сильнее, общий враг, общий друг или общий труп?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Общий друг - навряд ли. На каждом шагу пример такой дружбы, где двое друг друга не переносят. А третий с двумя другими в отличных отношениях. В общем, сплочённость тут дело случайное.

Общий враг, можно сказать, то же, что общая цель. Усилия двоих направленны против другого с высокой концентрацией сил и средств, но тут проблема заключается во временности явления "враг". Кому-то надоедает, кому-то враг больше не враг, враг может устраниться и все такое прочее. В общем, общий враг - короткая, но яркая "дружба".

Труп же сплочает, на мой взгляд, лучше всего. Причина в том, что труп и есть враг, который может навредить, причем довольно сильно. Так как мы говорим о двух и более лицах, то я могу с уверенностью сказать, что в России получите за это не менее восьми лет. Труп - есть враг постоянный, который даже после наказания может некоторых терзать во снах. Даже пример приведу. Был такой молодой человек - Дмитрий Боровиков. Он был главой нацистской банды. В определенный момент он с наиболее верным товарищем решил, что двое или один (точно не помню) из его подельников неверны. Собрал всех в лесу и заставил каждого сделать по удару ножом. С тех пор их компания оставалась верной до самой смерти Боровикова.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью