Сколько в среднем зарабатывает священник в большом городе?

49229
11
0
27 августа
20:01
сентябрь
2015

Свещенник зарабатывает как и наперсточник-в зависимости от того сколько "лохов " втянет в ряды покупателей иллюзий . В моем городке католический ксенз на проповеди сказал :"я надеюсь что вам совесть не позволит ранить уши бога звоном мелких монет в чаше пожетвований ?"

98
20
август
2015

Коротко - неплохо зарабатывает по меркам провинции, если речь идёт о рядовом штатном священнике (т.е. не о настоятеле) из большого города. Зарплата священника складывается из ставки (25-30 тыс.) и пожертвований за требы: освящение квартир-машин-предприятий, отпевание усопших. Чем больше треб - тем выше доход. Если батюшка служит на крупном приходе, например, в центре города или спальном районе, цифры могут сложиться очень хорошие. Но не надо думать, что священники, что называется, жируют: у большинства - минимум 2 детей, а то и вовсе - многодетные семьи.

Вынесу из своего коммента и дополню ответ: я имел в виду те требы, при которых человек напрямую договаривается со священником (что называется, по знакомству), минуя свечной ящик. Так часто бывает с освящениями. Естественно, когда треба совершается в храме (крещение, венчание) или проходит через ящик, то основную часть пожертвования получает храм.

68
9
август
2016

соглашусь с топовым оратором только в одном пункте - про многодетность

а в осттальном
были у меня две подруги-сестры, дочери священника (какого чина,ранга,сана не знаю)
хорошо всегда с ними общался  и поэтому могу сказать что деньги у них всегда были, реально всегда, часто угощали(ну с другой стороны никаких понтов на тему денег ни разу не было), одевались дорого, но не броско, приглашали в гости(у каждой после 18 появлялась своя квартира)

так что несмотря на то что декларации о доходах их родителей я не видел, но с уверенностью могу сказать что чувствовали они себя хорошо и жили безбедно 

27
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта