Что вреднее: Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, Mirinda, 7 Up, холодный чай Nestea или Lipton?

81909
5
0
27 августа
19:56
август
2015

Во-первых, давайте в очередной раз договоримся, что словосочетание "химическое вещество" относится вообще ко всему: в свежевыжатом апельсиновом соке набор химических веществ разнообразнее, чем в "Фанте".

Во-вторых, давайте вспомним цитату из Парацельса: яд определяется дозой. Если выпивать по два литра колы или апельсинового лимонада каждый день, то минимальные различия в токсикологии становятся незначительными.

Действительно, концентрация сахара во всём перечисленном высока. Но в этих напитках также есть кислоты, красители и консерванты. Что из этого опаснее для вас лично – вопрос сугубо индивидуальный и зависящий от анамнеза. При этом не стоит забывать, что знаменитый принцип Парацельса действует и в обратную сторону: если употреблять сильногазированные напитки без особого энтузиазма, ничего страшного не случится (разумеется, в том случае, когда у вас лично нет прямых врачебных противопоказаний – профилактических или связанных с конкретным диагнозом).

142
8
август
2015

Вопрос задан так, что подразумевается, будто вредность данных напитков определяется содержанием каких-то химических веществ в составе этих напитков. На самом деле все гораздо проще. Фактором вредности, который наносит наибольший урон организму человека, пьющих эти напитки является ни что иное, как сахар. Потребляя такое огромное количество сахара(а его количество можно узнать, посмотрев количество углеводов на 100 гр продукта) мы заставляет поджелудочную железу активно выделять инсулин для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. Этот же инсулин способствует ожирению и всем связанным с ним последствиям (сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, гастриту и язвам желудка). Поэтому молодые люди, которые болеют инсулинзависимым сахарным диабетом такие худые. Соответсвено смотрим на упаковку этих напитков, выявляем тот у которого наивысшее содержание углеводов – тот и является самым вредным.

58
3
октябрь
2016

Не увидел ни Одного ответа по существу. В общем:

Самое вредное: кока-кола, пепси, фанта, миринда.

Вредное: спрайт, 7ап.

Менее вредное: холодный чай Липтон , нести.

Вы такой ответ ожидали, ведь так?

40
4
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта