Leon Polinezi
ноябрь 2017.
18901

С какого возраста начинается старение организма, неужели с 30 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С косметической точки зрения - в 25-30, с философской в момент рождения, с медицинской - когда в жизнедеятельности меры по поддержанию жизни и здоровья начинают проигрывать количеству и качеству вредных мер и воздействий.

Все что есть в вашем организме - результат вашего к нему отношения, включая либидо, фертильность, мозговую активность, рыхлость кожи, появление деменции, и тд.

При нынешнем уровне качества жизни, у многих начинаются серьезные поломки под капотом в районе 25-27 лет, это правда. При этом основной причиной принято считать неправильное питание и образ жизни, и это тоже верно. Считается, что женщинам лучше рожать до 30. Это тоже правда, но это не значит что организм с секундомером ждёт судного дня старчества.

Тело - это храм. Не пускайте в него что попало, поддерживайте порядок. Следите за своим качеством жизни - что едите, чем дышите, сколько стресса получаете. И тогда старение придет тогда, когда вас не будет пугать разговор о нем. Например в 60.

Как пример - это Чуандо Тан. Ему 50. Он занимается и правильно питается. Чуандо умный. Будь как Чуандо.

45
-7
Прокомментировать

Если очень грубо обобщить - да, с 30 лет. Хотя старение у всех проявляется индивидуально. Некоторые люди стареют раньше, некоторые позже.

Очень хороший пример можно привести со спортсменами. Не у всех, но у многих результаты с возрастом ухудшаются. Это как раз то самое старение организма - он изнашивается, начинается деградация, мышцы не такие активные и тело должно все меньше подвергаться нагрузкам.

6
-3

Результаты могут снижаться от моральной усталости и потери мотивации

-3
Ответить

В общем-то да, но это присуще исключительным спортсменам, доминантам в своих видах спорта. Однако и здесь свои ислючения. Самые яркие в этом спортивном году для меня - Федерер и Надаль.

0
Ответить

В большинстве случаев с 35, но старение проявляется индивидуально и зависит от качества жизни: начиная от средней температуры воздуха , заканчивая качеством потребляемой пищи и воды

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Откуда вообще эта цифра? В большинстве статей фигурирует 25-летний возраст как экстремум, после которого все начинает идти потихоньку в обратную сторону.

0
Ответить

ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРЕМУМ? ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ЦИФРА? 35-45-55.... ЭТО НЕ ЦИФРА, ЭТО ЧИСЛО. (ЦИФРА ОТ 0 ДО 9)

0
Ответить

ЮЛЯ ЧЕРВЯКОВА 25 это касается девушек, мужчины же позже и взрослеют и стареют. Так что 25 девушки и 30 мужчины.

0
Ответить
Прокомментировать

Процесс изменения мозга с возрастом.

Каждый возраст характеризуется максимальной мощностью работы определенных   частей мозга.

Наши когнитивные способности меняются в течении всей нашей жизни.  Когда человек достигает определенного возраста, соответствующие части мозга начинают лучше работать, в то время как другие снижают свою активную деятельность.  В течение всей  своей жизни люди накапливают опыт ,  при этом происходят постоянные изменения в их мозге. Эта модификация зависит не только от генетических факторов, которые определяют степень врожденной нейропластичности мозга, но и от конкретных  действий человека , а также от окружающей среды, которые все вместе влияют на развитие мозга и его нейропластичности.   Интеллектуально богатая жизнь улучшает когнитивные способности мозга, позволяя  человеку продолжать  осуществлять активную умственную работу, несмотря на старение.

Исследователи из Массачусетского технологического института  сообщили, что определенные части  мозга работают лучше при достижении человеком соответствующего возраста , в то время как, другие части мозга снижают свою работоспособность. Хотя до недавнего времени ученые полагали, что человек достигает максимума всех своих интеллектуальных способностей в возрасте двадцати лет, исследование показало, что у человека могут быть пики особых умственных способностей в разном возрасте. Например, ученые определили, что люди обладают лучшей краткосрочной зрительной памятью в возрасте тридцати лет, тогда как пик эмоционального интеллекта происходит, когда человеку около сорока пяти лет. Скорость обработки информации максимальна в  18-19 лет, а затем сразу начинает снижаться. Краткосрочная память увеличивается до 25 лет и остается в том же состоянии до 35 лет.

Человеческий мозг постоянно меняет свою структуру. Новые нейронные связи создаются, когда человек получает новый опыт. Существующие цепочки нейронов могут быть разорваны,  усилены или ослаблены. Интенсивность этих процессов зависит не только от генетики, но и от личной интеллектуальной деятельности и окружающей среды, которые сильно влияет на функции мозга и его развитие. Когда человек  испытывает  новый опыт, его мозг становится более мощным. Как и человеческое тело, мозг также нуждается в обучении для дальнейшего развития.

Исследование показало, что пересмотр своих собственных установок, привычек и решений   занимает больше времени в старости, чем в молодом возрасте. Это одна из причин, по которым скорость обработки информации замедляется во времени. Разумеется, нет никаких сомнений в том, что некоторые психические функции ухудшаются с возрастом, но вряд ли полезно говорить о когнитивной дряхлости  в старости. Известно, что корректировка нейронных связей мозга продолжается почти всю жизнь в ответ на изменение когнитивных задач. По сути, как мозг будет работать в пожилом возрасте, во многом зависит от активности интеллектуальной деятельности в течении всей жизни.

Источник:

http://news.mit.edu/2015/brain-peaks-at-different-ages-0306

self-knowing.com

1
0
Прокомментировать

Нет конкретного возраста, когда начинается старение. У организма есть определенный запас возможности деления клеток (некоторое количество раз), и запас стволовых клеток (тоже количество), которые могут стать любой клеткой (клетки кости, глаза, нерва, кожи и тд). С оскуднением запасов регенерирущих возможностей происходит "старение" - процесс необратимого рубцевания тканей и деградирования функций организма, т.к. нельзя идеально заменить вышедшие из строя клетки (а они имеют ограниченный жизненный цикл). 

Возраст начала старения зависит от изначального запаса регенерирующих способностей. Хватило на 30 лет? Хорошо. 50 лет? Хорошо.

Чтобы продлить свою жизнь - надо правильно питаться, вести правильный образ жизни, жить в комфортной неугнетающей организм среде, меньше болеть (принимать превентивные меры), меньше ломать конечности, меньше курить, пить алкоголь, меньше получать травмы и т.д. Вобщем, беречь себя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью