Saimon Voronin
ноябрь 2017.
217

Может ли гуманитарий стать квалифицированным программистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно же может,вопрос только в стремлении и упорстве. Вообще,стоит перестать бесконечно делить людей на технарей и гуманитариев,ибо никаких чисто физиологических причин тому нет,как и, соответственно преград. Любят делить ещё из-за за комплекса неполноценности,когда после утомительного 3-ёх минутного усилия над предметом,начинают искать изъяны не в себе,а в нём.

2
0
Прокомментировать

Люди (как психоинтеллектуальные индивидуумы) не делятся на гуманитариев и технарей. Природой не делятся. Но делятся людьми. По чёрт знает каким критериям, в основе которых всё же лежат проблемы (независимо от степени их серьёзности) психики и интеллекта.

У меня перед глазами живой пример — генеральный директор чисто программистской компании, имеющий огромный опыт разработки для кучи платформ (штук 10, наверное, начиная ещё с исторических БЭСМ и СМ) на паре десятков языков программирования, и имеющий при этом три совершенно не технических образования — медицина, психология и журналистика. Ну очень гуманитарный программист, по-моему...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью