Даниил Шишов
ноябрь 2017.
342

Как врачи остаются здоровыми после того, как к ним приходят больные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, что тут играет роль 2 момента.

  1. Иммунитет. Врач знают, что и как делать, чтобы иметь сильный иммунитет, который не очень подвержен разным инфекциям и заболеваниям.

  2. Гигиена. У обычных людей с этим проблемы, а те же врачи постоянно моют руки, проветривают помещения. В общем, у них явно меньше микробов в повседневной жизни чем у простого человека.

10
-5

нет такого понятия "сильный/слабый имунитет", он либо есть - либо нет

-4
Ответить

он либо есть - либо нет

Действительно, и зачем делать иммунограммы и другие анализы, лечить иммунодефицитные состояния? Зиновий сказал "В морг", значит в морг!

+1
Ответить

В России назначение иммунограмм достаточно распространено и во многих случаях проведенное исследование не имеет практической ценности ни для диагностики, ни для лечения многих заболеваний. Ведь он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении, прием е иммунодепрессантов и других редких и серьезных заболеваниях.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мы вполне успешно применяем дынные диагностические методы при лечении хронических и часто рецидивирующих инфекционных заболеваний. Иммунодефицитные состояния не такая уж и редкость, как хотелось бы.

Статьи для домохозяек в интернете - это не авторитетный источник (и часто к реальности отношение не имеющий), вы бы почитали учебники, пообщались с клиницистами, ну или хотя бы изучили тематические истории болезней. Потом можно будет детально обсудить.

0
Ответить

Нельзя каждого человека, болеющего орви отправлять делать иммунограму, потому что иммунологи специально занижают количество иммун.клеток, чтобы выписывать всякие интерфероны, арбидолы и прочие

0
Ответить

Никто и не отправляет. Я рассказал клин. практику, сезонный ОРВИ тут ни при чём. Интерфероны (которые продают в аптеках) и арбидолы никак не отражаются на колличестве иммунных клеток. Повторюсь: вы бы почитали учебники, пообщались с клиницистами, ну или хотя бы изучили тематические истории болезней. С вами тяжело общаться, т. к. у вас каша в голове, не имеющая к реальности никакого отношения, и отсутствуют минимальные знания по данной области.

+1
Ответить

и как ты это определил?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью