Julia Varshavskaya
ноябрь 2017.
1588

Как флиртовать и знакомиться в эпоху «пост-вайнштайн»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как флиртовать и знакомиться - да все также.  История Вайнштейна ведь не про флирт и знакомства, а про насилие, давление, принуждение и использование имеющихся рычагов денег, власти или влияния. Есть в ней и еще один оттенок - отношения как товар, подлежащий обмену.  

И тут, мне кажется, разговор гораздо шире, это уже история почему и как мы считаем возможным ожидать от других людей исполнения того, что нам нужно или хотелось бы.  В знакомствах - «я ей коктейль купил, теперь она должна», в отношениях «я ему рубашки стирала, теперь он должен», с подрядчиком «я тебе денег плачу, так что веду себя как хочу».  В общем, как нам людьми с людьми быть.

А про рецепты безопасного и успешного флирта?  Ну вот первое, что приходит в голову – это сцена из «Тутси», где героиня Джессики Ланг доверяет герою Дастина Хоффмана – в образе Дороти Майклс, свою версию идеального знакомства.  Чтобы вот нашелся честный парень, который подойдет и скажет: «Я бы мог наговорить тебе красивых слов и сыграть спектакль, но все дело просто в том, что я нахожу тебя очень интересной и хотел бы эту ночь провести вместе».  На следующей же вечеринке герой Дастина Хоффмана уже в своем обычном мужском облике подошел к героине Джессики Ланг, произнес рекомендованный текст с рекомендованной интонацией и… получил за это отрезвляющий душ в лицо из ее бокала.  Не сработало, хотя, вроде девушка сама озвучила, «как надо».  

Мы же говорим об отношениях двух людей.  Миллионы прекрасных пар начались с промашек, дурацких ситуаций, взаимного негодования, и точно также миллионы пар одинаковых взглядов и вежливых разговоров расстались.  «Работают заинтересованность в человеке, искренность, желание установить контакт, понять, быть понятым, плюс «влеченье - род недуга», влюбленность и прочие бабочки в животе - они дают возможности договариваться, задавать вопросы, извиняться, снова договариваться.

17
-1
Прокомментировать

Если вы - не именитый продюсер, а объкт ваших воздыханий - не актриса, то никакого влияния история с Вайнштаном на процесс знакомства не окажет и не может оказать в принципе. И я даже не могу в качестве рекомендации сказать "просто не будть мудаком, чувак", потому что наверняка на свете есть девушки, которым для необременительных отношений кажутся привлекательными именно такие. Поэтому авторитетно заявляю: будьте искренними и будьте собой. По-моему, лучше быть посланным/ой за то, кто ты есть, чем любимым за то, кем ты не являешься. Вау, пять лет на психфаке и три года аспирантуры стоили этого.

9
-1

Ну парни которые Диану Шурыгину трахали тоже не были вайнштейнами.

0
Ответить

Удивительно, правда?

0
Ответить

Удивительно что?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

что "парни, которые трахали Шурыгину", не были Вайнштейнами. Вот никто никогда женский пол не обижал, а тут раз - появился Вайнштейн, первопроходец. И все такое сразу поменялось, и как теперь флиртовать и знакомиться - непонятно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Все события, затронутые в теме вопроса произошли не случайно, одновременно и на территории около 5 км.кв.

Всего остального мира это не касается. Живите как и раньше.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью