Есть ли свидетельства о том, что Иисус, Бог или даже Святой Дух приходили на землю?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Научных свидетельств нет. Есть легенды, мифы, рассказы впечатлительных людей, выдумки ради наживы и шутки, но и конечно же — зарегистрированные и неопознанные феномены, ждущие своего объяснения. Чтобы не утонуть во всей этой каше, учёные и люди, считающие себя учёными, журналисты, меценаты и фанаты всего таинственного, и наверно сами инопланетяне, переодетые в чудаков, собираются переодически все вместе для обсуждений, обмена мнений и данных. Посещаемость таких конференций-сборов огромная. Всегда там есть и приглашённые специалисты из NASA и именитые ученые физики, астробиологии и астромедобиофизики.

Очередной такой обмен опытом был в 2015 году в Аризоне (США) на 24-ом конгрессе по НЛО. В ссылке есть увлекательные видео о конгрессе. Там рассказывались о новых специальных приборах по поиску инопланетян, об их пришествиях (старых и новых), о новых книгах об этом, о новых наблюдениях и конечно же о бездействии властей и маленьком финансировании.

Я скептик и использую бритву Оккама в таких случаях. Она меня еще не подводила. Говорят, что эту бритву использовал сам Аристотель. Но я не против чудаков. Кто его знает, может среди них есть и инопланетяне. Создатель был большой выдумщик.

11
-3

Вопрос был не про инопланетян

0
Ответить

Аристотель использовал бритву Оккама ещё до появления самого Оккама?

-2
Ответить

Да Андрей. Истина иногда бывает известна раньше признания ее истиной. Об Аристотеле и Оккама прочтите в википедии о бритве.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бритва Оккама, Андрей, это принцип, никто не мешал Аристотелю применять принцип до того, как этот принцип получил название)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно. Весь новый Завет - это свидетельство прихода Бога на землю. Церковь, Которую основал Бог, свидетельствует о нисхождении сначала Господа Иисуса Христа, а потом и Святого Духа на землю. Мало того, на человека искренно верующего и живущего церковной жизнью сходит Святой Дух и свидетельствует Сам о Себе. Свидетельство Самого Бога - этого мало? Если же Вы ищете материальных доказательств, то есть письма Плиния Младшего, произведения Иосифа Флавия, где они говорят о Христе как об исторической личности. Есть Туринская Плащаница - полотно, в которую было обернуто тело Иисуса Христа при погребении, которая свидетельствует (по характеру пятен крови и пота) не только о страданиях и смерти Христа, но и о Его Воскресении. Ближайшие ученики Иисуса Христа - апостолы также являются свидетелями Его земной жизни, чудес, Воскресения и вознесения на Небо. Далее Ученики апостолов - мужи апостольские, все святые и Сама Церковь, сохранившая их свидетельство неизменным, благодаря действующему в них Святому Духу. То есть Священное Писание, богослужебные тексты Церкви, св. иконы, творение Мужей Апостольских - все это свидетельства. Есть бесчисленное множество письменных источников, доказывающих истинность самого Писания.

Резюме. Бог в образе человека явился в Иисусе Христе. Бога же Отца никто видеть не может, потому что это смертельно для человека грешного. "Видевший Меня, видел Отца" - говорит Христос. Первосвященники и книжники, видевшие Христа, не узнали Его не поверили Ему, и даже распяли. Поэтому мало увидеть, надо еще иметь открытыми духовные очи и чистое сердце. И "блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят Бога". Поэтому путь веры, святости, жизни в Церкви - единственный верный путь, чтобы увидеть Бога.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; " (Коринф. Гл, 15). Апостол ссылается на полтысячи живых свидетелей для того, чтобы к свидетелям можно было обратиться за подтверждением его слов. Разумеется, до нашего времени эти свидетели не дожили.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью