Можно ли заходить в магазины с собакой (и другими домашними животными)? Запрещено ли это законодательно?

613
2
0
27 августа
17:59
август
2015

Ответ выше совершенно верен, могу даже привести пример. Так в г. Ижевске действовало Решение Городской думы г. Ижевска от 05.07.1994 N 20 "О Правилах содержания собак и кошек в городе Ижевске", в соответствии с которым не запрещалось при отсутствии воспрещающих надписей нахождение с собакой на коротком поводке и в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах (п. 1.7 указанного Решения N 20). Однако в связи с Протестом заместителя прокурора Удмуртской Республики от 03.09.2003 N 7-08-2003 данное Решение N 20 было признано утратившим силу Решением Городской думы г. Ижевска от 03.10.2006 N 155 "О признании утратившим силу решения Городской думы города Ижевска от 05.07.1994 N 20 "О Правилах содержания собак и кошек в городе Ижевске".

На текущий момент такое решение не действует. Иных подобных мне неизвестно, однако в данном случае магазин имеет право установить ограничение на допуск с домашними животными. Однако в таком случае о таком ограничении посетитель должен быть извещен до момента входа в магазин.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
август
2015

Федерального законодательства на этот счет (да и ни на какой другой, связанный с собаками) не существует. Этот вопрос регулируется в каждом регионе местными властями в документе, который обычно называется "Правила содержания собак в ...". Могу также существовать распоряжения, указы губернаторов и т.п. Со всеми этими документами можно ознакомиться в местном Ветеринарном Управлении.

В Санкт-Петербурге в дополнение к этим документам имеются еще две-три статьи в городском законе "Об ответственности за административные правонарушения", но о магазинах и там речь не идет.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта