Биткоин и МММ. Ждет ли владельцев Биткоина та же участь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На первый взгляд, системы очень похожи. В целом принцип завлечения у них строится на одинаковой основе: хочешь заработать много денег, сидя дома и ничего не делая, – тогда тебе к нам. И те, и другие привлекают заоблачными инвестиционными перспективами, процентами от дохода.

Несомненно, создатели продумывают маркетинг и обогащаются. Но, если пойти дальше, вы увидите принципиальную разницу.

Если рассматривать вложения в «МММ», процесс можно сравнить с азартной игрой. Когда-то кому-то все же повезло, и он сорвал выигрыш. Но большинство вкладчиков потеряли свои сбережения.

На рынке цифровой валюты работают другие принципы. Здесь важно отслеживать ситуацию на рынке, следить за тенденциями роста или падения, вовремя продавать и покупать. Криптовалюта укрепилась на мировом уровне и стала активным финансовым инструментом. Ее скорее можно сравнить с рынком ценных бумаг, нежели с «МММ».

В будущем же криптовалюта будет только укреплять свои позиции и может стать расчетной единицей, которой можно будет расплачиваться. Учитывая стремительное развитие технологий, это вполне закономерное развитие сюжета.

Поэтому Биткоин-инвесторов не ждет участь тех, кто поверил в пирамиду Мавроди.

И да, самое главное, но кто привлекает в Биткоин? Цифровой актив обезличен, если не считать всем известного и одновременно никому не известного Сатоши.

Поэтому говорить о том, что сюда в криптовалюту Биткоин кто-то привлекает неправильно. Масса других проектов с прохождением процедур ICO - пожалуй. Но Биткоин?

Да его предлагают масса обменников, вот пара популярных - https://nicechange.net и https://xchange.ltd , но где и в чем они гарантируют прибыль? Такого нет! И ни на одном нормальном проверенном обменнике такого не будет!

5
0
Прокомментировать

Безусловно, несмотря на все преимущества биткоина, его можно рассматривать как пирамиду. Пока есть покупатели - цена будет расти. Вот только масштабы эта пирамида принимает очень большие и охватывает весь мир. Крупнейшие инвестиционные фонды начинают покупать его. Так что, если этот пузырь и лопнет, то очень не скоро.

4
-3

Как говорил нам препод по экономике: Любой банк- это пирамида."

0
Ответить

Хоть бы узнал бы разницу между пузырем и пирамидой, мамкин эксперт финансовый

0
Ответить
Прокомментировать

В карточках медузы хорошо пояснили:

Мне кажется, или вся эта история с криптовалютами сильно напоминает финансовую пирамиду?

Кажется. Главная цель финансовой пирамиды — обогатить ее создателей за счет вложений от новых участников. Активы таких пирамид никому не нужны на внешнем рынке, они не обладают никакими преимуществами в использовании, не решают никаких проблем. В случае с криптовалютами все наоборот — они решают большую проблему финансового рынка, их оборот удобен и выгоден его участникам, что создает реальный спрос на их покупку.

Однако если завтра рынок изобретет что-то более технологически совершенное и удобное, то крупные игроки и инвесторы могут потерять веру в биткоин — это приведет к падению курса и перетоку капитала в более удобные инструменты. Но сейчас над доработкой и совершенствованием биткоина и других криптовалют трудится так много талантливых программистов и математиков по всему миру, что следующий технологический скачок, вероятнее всего, случится все-таки в рамках существующей технологии.

Источник

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Любой человек зачастую преувеличивает в историях, тем самым раздувая пузырь (ажиотаж)

🤑Капитализм принёс в наш мир экономические пузыри, где вокруг любого товара может появится ажиотаж, который может быть вызван дефицитом, спросом и тд.

(Акции любых компаний это тоже экономические пузыри, которые зависят от постов в Твитере Илона Маска или других репутационных факторов)

🤖Диджитализация принесла спрос на анонимность и моментальный результат от своего запроса в сети.

Биткоин был создан как форма платежей будущего, а не как инвестиционная компания, к сожалению у людей сорвало крышу и они сами сделали ажиотаж (дальнейшая судьба зависит только от населения планеты и их действий)

🌏Таким образом все вокруг нас это пузыри (или как любят говорить у нас МММ)

Потому что все ваши истории с преувеличением, понты и тд. как раз и есть пузырями только в другой плоскости!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Между МММ и цифровыми валютами - большая разница. Перед создателями финансовой пирамиды стоит единственная цель – обогатиться, благодаря сделанным новыми участниками денежным вложениям. Активы финансовых пирамид, по сути, бесполезны: у них нет преимуществ в использовании, на внешних рынках они также абсолютно не востребованы. Что же касается цифровых валют, здесь все иначе. Совершать операции с криптомонетами удобно, с их помощью возможно решить многие проблемы финансового рынка. Именно поэтому существует такой большой спрос на криптовалюту. Конечно, в случае появления на рынке еще более удобного и выгодного инструмента, биткоин станет не таким востребованным у вкладчиков и крупных игроков. Это, безусловно, закончится снижением его курса, а также перенаправлением капитала в эти новые инструменты. Однако в настоящее время команда Биткоина представлена настолько серьезными профессионалами со всего мира, что очередной технологический прорыв можно ожидать именно в рамках данной технологии.

К сожалению, неопытные граждане, не разобравшись до конца в сути Биткоина, считают его неким подобием финансовой пирамиды. Они сразу же вспоминают печально известную МММ, созданную в 90-е годы прошлого века. Но между МММ и Биткоином, как мы уже сказали, существует достаточно много отличий, как и в целом между финансовыми пирамидами и цифровыми валютами. Их объединяет только одно - быстрее обогащаются те, кто вложил средства первыми. Больше сходств между этими двумя явлениями нет, и вот почему: существование пирамиды возможно, лишь пока в нее продолжают вкладывать средства все новые инвесторы. Именно благодаря их вложениям предыдущие вкладчики получают свою прибыль. Обычно привлеченные в финансовую пирамиду деньги просто делятся между вкладчиками. Ни на какое развитие они не направляются, никаких полезных продуктов не создается.

Bitcoin же вполне можно назвать денежной системой, выполняющей важные функции. С ее помощью осуществляются и учитываются транзакции. Также здесь применяется BTC - непосредственно внутренняя расчетная единица. Она формируется самой системой в процессе непрерывной эмиссии. У майнеров есть право отправлять свои монеты (частично либо полностью) другим пользователям системы. Биткоинами можно рассчитываться за продукты, услуги, также можно покупать на них фиатные деньги. Таким образом, происходит перераспределение BTC в сети между огромным количеством пользователей. Для такой новой денежной системы, как Биткоин, интересно само по себе привлечение новых пользователей. Деньги этих людей неважны, ведь те участники, которые занимаются добычей монет или пользуются на собственном ПК полной современной версией блокчейна, помогают повышать ценность сети Bitcoin в целом. Сами же монеты создаются системой в процессе эмиссии при их добыче. Их стоимость меняется в зависимости от колебания спроса и предложения на криптовалютном рынке (актуальный курс доступен на сервисе Банкомат).

Итак, мы рассмотрели существующие между цифровой валютой и финансовыми пирамидами различия. Однако нередки случаи введения людей в заблуждение мошенниками. Последние, пользуясь недостаточной осведомленностью граждан, создают финансовые пирамиды, маскируя это рассуждениями о цифровых валютах. Аналитики предостерегают: нельзя приравнивать криптовалютный рынок к финансовой пирамиде, поскольку это некорректно. Из-за того, что криптовалютный рынок практически не регулируется законодательством и не контролируется государством, делать какие-либо прогнозы на нем очень сложно. Прежде чем принять решение о вложении своих средств, нужно основательно подумать.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью