Почему не реставрируют здание Физфака МГУ? Разве физический факультет первого вуза страны не должен выглядеть соответсвующе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Правильная реставрация подобного фасада -- очень трудоемкая и дорогая операция (чуть ли не каждый блок нужно снимать и обрабатывать), нормально подобную работу сейчас почти никогда не делают, простые решения только ухудшают все, так что может и хорошо что не делают...

0
0

А если говорить о реставрации внутри здания? Там до сих пор ощущается совок и это нельзя назвать чем-то хорошим.

0
Ответить

внутри обычно делают ремонт, не реставрируют, бюджет на такое здание сотни млн рублей, может и млрд, хорошо делают редко...

0
Ответить

Внутри там все очень модно, шикарный стиль. Только нужно полы переложить и стены отштукатурить заново. Вообще в основном проблема внутри не в ремонте, а в отсутствии денег на нормальную мебель, кучах старого пыльного железа, которое жалко, поскольку на новое денег нет, и т.д.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Разве мало финансирования и отсутствуют деньги на ремонт?

0
Ответить

я же обозначил порядок бюджетов, сейчас кризис...

оборудование -- отдельная тема, особенно с учетом того что по факту большая часть -- импорт

0
Ответить

Разве мало финансирования и отсутствуют деньги на ремонт?

Это с чем сравнивать - если с 90ыми, то денег много, а вообще - мало. На поддержку штанов хватает основной массе, насколько я знаю, на оборудование уже со скрипом, точнее не всем и не на всё, а уж о ремонте совсем мало кто думает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью