Даже при очень непродолжительной игре в компьютерные игры сильно, до боли напрягается верхняя часть запястья, сковывая движения. Как этого избежать?

240
2
0
27 августа
17:13
август
2015

Говорю по своему опыту. Самое основное — рука не должна быть согнута относительно запястья. Она может идти прямо или чуть вниз от запястья, но не вверх. Как только мышка будет слишком низко и рука образует развернутый угол (от ладони), то сразу появится напряжение.

Имейте ввиду, что если локоть на столе и мышка на столе — это плохо. Локоть должен быть ниже. И тем более ещё хуже когда локоть висит выше стола.

Лучше всего иметь нормальное кресло с регулируемой высотой и подлокотниками. У меня локоть стоит на подлокотнике всегда где-то на 5см ниже стола с мышкой. В таком положении рука с кистью образуют прямую линию и её очень комфортно. Если нет возможности с креслом — можно подложить что-то высокое под мышку на те же 5 см.

1
0
17 мая
21:47

Это называется тунельный синдром -- болезнь тех, кто много сидит за компьютером. Но может настичь и в других ситуациях (у меня сильно болело во время инвентаризации -- пересчет мелких деталей в течении недели). Я носила специальный бондаж неделю-другую и попустило. НО помимо подлокотников (есть те, которые можно цеплять к столу, а не к креслу), советую поменять мышку на вертикальную. У меня фирмы Delux, производство Китая, но она очень качественная, запястье не болит потому что рука в естественном положении находится. Хоть она и крупнее, но это того стоит.

Анастасия Дмитриевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта