Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
766

Лавров назвал тактику Трампа похожей на политику Обамы. Вы согласны с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

По результатам это действительно получается так. Каждый последующий шаг в отношении России выглядит очень недружественно. Несмотря на то, что вроде Трамп хотел бы нормализовать отношения. Это такая политическая шизофрения. Там не один центр силы. В России один центр силы — в Кремле. В США центры силы распределены между Конгрессом, Белым домом, Верховным судом. Там президент не всесилен. Плюс Трамп набрал очень разношерстную команду, которая тянет его в разные стороны. Ситуация там очень серьезная.

14
-3

ТОт случай, когда было бы лучше, если центр  силы был бы в одном месте

-1
Ответить
Прокомментировать

У этой фразы есть перевод и подтекст.

Перевод: Мы больше не надеемся на изменения во внешней политике нынешней администрации США.

Подтекст: Мы ни в чём не виноваты, мы пытались с Трампом поменять политику Вашингтона по отношению к нам, но "не склалось".

Высказывание удивительно для министра иностранных дел РФ. Ещё более удивительно оно для человека, который 10 лет прожил в США, в Нью-Йорке (1994-2004) и не только наблюдал в это время за тем, как формируется и функционирует внешняя и внутренняя политика этой страны, но и в качестве постпреда РФ при ООН профессионально ею занимался на высоком уровне (его американский визави в ООН по должности является младшим членом кабинета). А ведь даже на этом сайте, TQ, в связи с выборами многие предупреждали, что нечего пить шампанское и радоваться победе Трампа, поскольку ничего не изменится в позиции Вашингтона, что внешняя политика США определяется не личными предпочтениями даже президента, а институтами – государственным аппаратом, действующим на основе процедур и взаимосвязанных стратегий, и Конгрессом.

Политика США в отношении своих противников, - в числе которых сейчас, после почти 30-летнего периода вполне нормальных, даже партнёрских отношений вновь оказалась Россия – изменяется не в связи с хотелками президента, а в результате конкретных действий противоположной стороны. Например, США длительное время сохраняли санкции в отношении Мьянмы из-за внутренней политики правившей там длительное время диктатуры. Когда же эта диктатура выбрала путь отказа от власти и восстановления демократии, США поэтапно сняли санкции и теперь поддерживают власть в этой стране. То же с Ираном: когда он предпринял конкретные шаги по свёртыванию своей ядерной программы, США сняли бОльшую часть санкций.  

Получается, что министр иностранных дел РФ не понимает азы американской политики. Как же он тогда участвует в выработке внешнеполитических решений? Выходит, он принимает ошибочные решения или даёт ошибочные советы президенту.

Складывается впечатление, что министр иностранных дел РФ не понимает и того, что своим высказыванием льёт воду на мельницу специального следователя Мюллера, ведущего расследование о связях Трампа с Москвой и вмешательстве РФ в президентские выборы 2016. С чего это вдруг Москва связывала именно с Трампом надежды на изменение внешней политики США? С чего это вдруг Трамп негативно и резко формулировал своё отношение ко всем – союзникам и противникам: НАТО, Китаю, соседним Канаде и Мексике, Ирану, к американским разведслужбам и СМИ, к политическому истеблишменту и Голливуду, и только в отношении Москвы он не скупился на самые восторженные словеса?

В чём соглашаться с высказыванием С.В.Лаврова? В том, что он ошибался насчёт основ политики США? Или  том, что с Трампом пытались химичить, но просчитались?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4

А Вы не рассматриваете вариант, что санкции выгодны политикам в России?

0
Ответить

Не думаю. Их раздражает этот "ультрафиолет" санкций. Они же столько лет положили на то, чтобы выбиться в калашный ряд, сформировать капиталы, подготовить жизнь на Западе - море, дворцы, яхты, любовницы. И вот, когда уже держали удачу за хвост, её у них вырывают из рук. Несмотря на свои бойкие заявления, что им всё равно или что они, мол, дажже рады этим санкциям, они же понимают, что ситуация тупиковая, она просто так не рассосётся. Им нужны не заказы и компенсации здесь, в России, им нужна жизнь там, на Западе.

Под санкциями - это как домашний арест, ходишь недалеко от дома со спецбраслетом, т.е. словно меченый у всех на виду. Приличные людю на Западе с тобой уже не общаются, а свои холопы нафиг не нужны.

-1
Ответить

А с другой стороны, на санкции умело списали все проблемы с экономикой (хотя по сути санкции на экономику пока никак не влияют, а товарооборот с США как был крошечным, так и остается). Благодаря санкциям получается списывать и другие проблемы на происки врагов, менять законодательство и получать поддержку населения. Они весьма выгодны, а в условиях, когда уже понятно, что их так просто не убрать.... почему бы не полить воду на мельницу? Чтобы выгода была

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это да. Но они не понимают, что экономика встала из-за них. Эти люди живут и действуют по принципу, что они-то делают всё правильно, а неправильно - это другие.

Нет, санкции им как серпом по одному месту.

Представьте, у Вас несколько миллиардов долларов, Вы можете сделать, всё что угодно, приобрести всё, что угодно, и вот Вы не в состоянии это сделать. А Вам уже не 20 лет, впереди далеко не вся жизнь.

И Вы сидите в Москве, пусть даже на Рублёвке, или у Чёрного моря - и что? На Bugatti не покатаешься. на яхте на поплаваешь, на самолёте лететь некуда. А так хочется в ставший родным Лондон, Париж, Монако и тд. Там же ведь всё по-другому - уютно, мило, цивильно. А здесь-то, в Москве, чего?

Кошки-то скребут...

-1
Ответить

Ну, по-моему поставили в такое положение. Вот то, что Вы говорите правда. Но и понятно, что санкции уже не снять, на попятный не пойдешь. Требуют такие вещи сделать для снятия, на которые элиты не пойдут никогда в жизни. А если уже неизбежное случилось, то остается идти вразнос.

0
Ответить

Вот это нас всех и ждёт.

0
Ответить
Прокомментировать

Обама имел куда больший вес в стране. Трампа конгресс сковал по рукам и ногам, полноценно он не может выполнять  свои функции и выдвигать свою точку зрения. Нужно также помнить, что Трамп - популист, и то что он обещал в своей президентской коспани не стоит принимать за чистую монету.

4
-1
Прокомментировать

После Обамы Трамп походит на клоуна, тут я согласен с мировыми сми и их отношением. Лавров, конечно, дядька тоже не простой, но более адекватный и прожженый что ли.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью