Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Комиксы. В самом первом выпуске про Мстителей в далёком 1963 году, Локи захватил разум Халка и заставил его крушить. Парень по имени Рик Джонс послал Тору сигнал о бедствии, но каким-то чудом сигнал так же перехватили Железный Человек, Человек-Муравей и Оса. И вот они все собрались вместе, усмирили Халка и победили Локи. И кто-то из них заметил, что у них отлично получается работать вместе, почему бы не создать полноценную команду? И Оса говорит: "О, а давайте Мстители. Классное же название". И все быстро согласились. Так толком и не пояснялось никогда, почему Оса предложила именно это слово, а остальные так быстро согласились. Но в 1963, когда в комиксах руководила наивность, это было круто и не нуждалось в дополнительных вопросах.

Кино. В Киновселенной Марвел Мстители сами себя названия не придумывали. Если Вы смотрели первые два фильма о Железном Человеке, то в них появляется Ник Фьюри и Наташа Романова, которые постоянно обсуждают со Старком правительственную инициативу "Мстители". А как известно, правительственные и военные операции обычно называют простыми, броскими словами и не предают этому глубокого подтекста.

45
-2

Вообще-то они мстят за смерть Коулсена в первых Мстителях.

-1
Ответить
Прокомментировать

В комиксах объяснения этому нет, название команде придумывает Оса — и дело происходит в 60-е годы, когда броское и звучное название команды/серии или имя персонажа важнее смысловой нагрузки. В фильме под это дело постарались подстроить логику: хотя название придумывает правительственная организация «ЩИТ», в первой части «Мстителей» Тони Старк объясняет Локи, что, мол, даже если мы не сможем спасти Землю, то уж точно за нее «отмстим».
С другой стороны, советские «Неуловимые мстители» отмстили своим личным врагам в первом фильме, а во втором и третьем уже просто сражались с белыми — но «мстителями» быть не перестали. Так что вряд ли стоит придавать этому названию, любимому поп-культурой всего мира, много значения.

24
0

На то есть команда Отомстителей

+2
Ответить
Прокомментировать

Тут ещё очень важно отметить смысл оригинального названия, поскольку слово Avengers идёт от глагола to avenge. Не видел, честно говоря, использования данного глагола где либо, кроме фразы "avenge the fallen" (отомстить за павших), но гугл говорит что значение у данного глагола что-то типа "отомстить за злодеяние". Т.е. как бы и месть, но во благо, добро с кулаками, как любят у нас говорить.

Для негативного описания мести есть слова Revenge и Vengeance.

17
0
Прокомментировать

В первых "Мстителях" Тони Старк произносит:"Если уж мы не спасем Землю, то хотя бы отомстим, будьте уверены!" Это сойдет за объяснение?

Почитайте еще ответ Евгения Фисюка - "avenge the fallen" (отомстить за павших). По логике "Щита", суть "Мстителей" в том, чтобы сражаться там, где обычные люди ничего не могут сделать. То есть,  они должны появляться в эпицентре п*здеца и "мстить" за тех, кто уже успел сложить голову в битве.

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Действительно, определенного объяснения нет ни в комиксах, ни в фильмах. Но, вероятно, речь здесь идет о мести силам, которые могут нанести серьезный ущерб Америке и всему миру. Можно сказать, что "Мстители" - это "оружие ответного удара" в случае опасной и разрушительной атаки. Большие организации в катастрофических ситуациях могут потерять внутреннюю связность и эффективность (не говоря уже о возможности внутреннего предательства). Супергерои же живучи как тараканы, и им проще кооперироваться в трудную минуту, поскольку их немного, и они лично знают друг друга.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью