Действительно ли потомки Гитлера намеренно не имеют детей, дабы прекратить свой род?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
1 ответ
Поделиться

Анастасия, начнём с того, что у Гитлера не было потомков. 
Конечно, существуют сведения о его, якобы сыне, но они носят спорный характер.  

К слову, Жан-Мари Лоре (предположительный потомок), умер почти 31 год назад - живущих у Гитлера ныне потомков нет.

18
-15

Но Жан Лоре-то не был бездетным)) Внучки́ сейчас извлекают из всего финансовую выгоду, даром, что не арийцы.

+3
Ответить

Но ведь можно сделать анализ, сравнить ДНК детей предположительного сына и ДНК родственников Гитлера, разве нет? Неужели это никого из них не интересует?

0
Ответить

Антон, такие тесты проводились, но не всё так просто. Это у тёти Вики можно посмотреть:

1. Жан-Мари Лоре подвергся биогенетическому обследованию в Институте антропологии и человеческой генетики при Гейдельбергском университете. Директор института профессор Фридрих Фогель и доктор Кристина Штеффенс пришли в ходе обследования к заключению, что отцовство Гитлера не подтверждено, но исключать его нельзя.

Такая осторожная формулировка связана с тем, что сравнению подверглись лишь 25 % признаков, которые обычно используются при экспертизах по установлению отцовства. Это связано с тем, что не имелось никаких медицинских данных о матери Лоре Шарлотте Лобжуа, а данные в отношении Гитлера были неполные.

В заключении говорится:

Основным фактором неопределённости при принятии решения о возможном отцовстве Гитлера является большое количество признаков, которые при обычном порядке экспертизы по установлению отцовства непосредственно исследуются и сравниваются у всех участников, в данном же случае такая возможность сравнения отсутствовала, так как степень выраженности этих признаков у матери Лоре и у Адольфа Гитлера неизвестна.

2. Психолог и графолог Зигурд 21 сентября 1977 года пришёл к заключению: «Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, является родственником первой линии Адольфа Гитлера».

В заключении говорится, что характерные совпадения у родственников первой линии (родителей, братьев и сестёр, детей) составляют от 50 до 70 %. По данным Мюллера фактор совпадений составил 66 %.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Среди ваших примеров нет ДНК-экспертизы, 1 это сравнение антропометрических признаков, 2 - графология. Оба метода не дают 100% уверенности

На английской странице Жана-Мари Лоре в википедии написано, что всё-таки ДНК экспертиза была проведена :

In 2008 the Belgian journalist Jean-Paul Mulders travelled to Germany, Austria, France and the United States to collect DNA of the Lorets and of the last living relatives of Hitler in Austria and on Long Island. By comparing the DNA, Mulders claimed proof that Jean-Marie Loret was not the son of Adolf Hitler

Но даже тут остается лазейка для желающих верить, что потомки Гитлера существуют:

Therefore the only questions that remain concern the validity of Mulder's DNA investigation. If it is accurate, all other explanations and claims are false

0
Ответить

Оно, конечно, неплохо было бы переводить всё на русский) Но про это исследование тоже вроде читал. Там соскребали где-то какие-то частицы, содержащие якобы гены, откуда-то; так что всё действительно относительно.

Большинство же фактов (как и сам Жан Лоре), указывают на то, что он-таки был потомком Адольфа Алоисовича.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью