Существует ли френдзона?

22983
13
0
27 августа
15:34
февраль
2016

Френдзона существует как интернет мем и только. Я буду говорить о ситуации, когда в "зоне" оказывается мужчина потому что согласно интернетам это более распространенный случай.

Тут, мне кажется, нужно рассмотреть два аспекта: в первую очередь, термин применяется мужчиной, который не смог произвести какого-либо впечатления на девушку; при этом осуществляется и одновременная демонизация объекта, но и сохраняется теплящаяся надежда на "выход из зоны". В целом термин применяется мужчинами, которые отвергают возможность дружбы между представителями разных полов и считают, что женщина должна платить сексом за хорошее к себе отношение, а если она отказала, то будет назначена злодейкой-манипулятором

109
11
март
2016

Френдзона существует лишь в сознании того, кого френдзонят.) То есть, субъективно - да. Объективно - другой человек ничего никому не должен. Поэтому так важно вовремя заметить, что ты "горишь", а она хочет дружить. Это можно изменить, однако чтобы изменить ситуацию френдзоны, ее сначала надо заметить и признать. А не поддерживать свои иллюзии идеями вроде "она такая нерешительная" и т.д. и не доводя дело до несчастной любви.

47
0
июль
2016

Френдзона существует. Это когда тебе хочется романтических отношений с человеком, а он рассматривает тебя только как друга. (Или наоборот). Многие понимают френдзону так: "Ой, такая-сякая видит, что нравится мне и пользует меня, злодейка". Но это случай, когда человек не очень-то хороший, на самом деле. Френдзона сама по себе не является инструментом манипуляции другими для достижения своих целей и удовлетворения прихотей, но может быть использована как таковой.
Ещё пример френдзоны: человек знает, что нравится другому, но... ведет себя обыкновенно и продолжает дружить без намеков и надежд. Какие в данном случае могут быть претензии? Вам никто никто ничего не должен, точно так же как и вы.
Сначала хотела возмутиться в ответе, что понабежало много обиженок со своими "девушками-злодейками", однако передумала, ведь многим просто не повезло столкнуться с манипуляторами и получить такой негативный опыт. 
Поэтому, если попали во френдзону и понимаете, что вами как-то управляют, не надейтесь покорить человека - это чертов манипулятор, бегите от него.

28
0
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта