Никита Манилов
август 2015.
30679

Существует ли френдзона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
16 ответов
Поделиться

Френдзона существует как интернет мем и только. Я буду говорить о ситуации, когда в "зоне" оказывается мужчина потому что согласно интернетам это более распространенный случай.

Тут, мне кажется, нужно рассмотреть два аспекта: в первую очередь, термин применяется мужчиной, который не смог произвести какого-либо впечатления на девушку; при этом осуществляется и одновременная демонизация объекта, но и сохраняется теплящаяся надежда на "выход из зоны". В целом термин применяется мужчинами, которые отвергают возможность дружбы между представителями разных полов и считают, что женщина должна платить сексом за хорошее к себе отношение, а если она отказала, то будет назначена злодейкой-манипулятором

199
-90

вполне себе существует. у меня есть знакомый, который хочет больше, чем просто общения. а я вижу его только как друга и открыто об этом заявила, без валяния дурочки и пользования человеком. так вот, он все равно надеется. мужчины сами себя загоняют во френдзону, вместо того, чтобы поискать себе другой объект вожделения. отвечающий взаимностью.

может, амбиции завтавляют "дожать" ситуацию до стереотипного финала. не знаю. но френдзона точно есть.

+45
Ответить

Норм ответ. Истинная правда

-3
Ответить

...что женщина должна платить сексом за хорошее к себе отношение, а если она отказала, то будет назначена злодейкой-манипулятором

Ну, я допустим так не считал, когда был во френдзоне. Мне просто хотелось связать часть своей жизни, хотя бы небольшую, с этим человеком. Слишком много интересов у нас совпадало, по темпераменту были похожи, и разговаривать тоже было о чем. Но нет, френдзона. И нет, я не считал ее злодейкой-манипулятором, тем более она сразу обозначила позиции, однако, мне было обидно, что выбрали не меня, не смотря на то, что со мной она проводила время весьма неплохо. По крайней мере она так говорила, да и по ней видно было, что это правда. Можно подумать, врала, но зачем и зачем было вновь это делать, имею ввиду, вновь идти гулять, разговаривать и тд. Но, так или иначе: "вот что-то не то, как-то не так, не тяяянет как-то, что-то..." 

А что мне делать с таким раскладом? Ничего. Только удалить из контакт-листа. При чем, на этом переживания не заканчиваются. Можно было бы чик, и нет чувств. Это первое, чем я бы воспользовался в тот момент.

+18
Ответить
Ещё 10 комментариев

Никто не обязан романтически "тянуться" к вам, даже если потрясающе подходите друг другу (правдивость чего, кстати, тоже представляется возможность оценить лишь с одной точки зрения). Феномен "тяги" нерационален, тут можно обижаться, можно вырывать себе волосы и кричать "Почему!", всё равно "весьма неплохое времяпровождение" и страсть - это слишком разное. И невозможно требовать от человека выдавить из одного другое.

+13
Ответить

Не понимаб, почему если девушка, которая не является вам другом, отказывает в отношениях -это норма, эт вы понимаете, что не чувств, а когда отказывает подруга, то нет, это принять нельзя, как же так, ведь мы столько времени проводим вместе, столько интересов. Ну у меня вот общие интересы и хорошее времяпрепровождение с подругами, но я же их от этого не хочу.

+3
Ответить

Представим человека, который занимается N-ным видом спорта. Однажды он увидел кубок одного престижного турнира по этому виду спорта. Он был поражен его красотой, и поставил себе цель победить в этом турнире. Он постоянно думает о победе, о том, как ему вручат этот кубок, как он будет ухаживать за ним, показывать его родителям и друзьям. Но главное - он будет чётко осознавать, что добился этой победы и этого кубка сам, собственными усилиями. И вот этот турнир начался, и мечты нашего героя рухнули. Он проиграл. Он не выиграет турнир, не получит кубок. А в качестве утешительного приза ему дарят полугодовой запас шоколадных медалей. Вот он сидит дома, ест эти медали. И вроде бы они вкусные, но он понимает, что это все - полное дерьмо. Это не то, чего он хотел.

Я провёл эту аналогию, чтобы объяснить такую вещь, что отвержение возможности дружбы с тем, в кого ты влюблен, обосновано.

-2
Ответить

Неправильная аналогия. Нельзя сравнивать человека и предмет. Желание завладеть предметом естественно, желание владеть человеком - чистого рода эгоизм. Предмет не может выбрать чьим ему быть, но может быть либо купленным, либо иначе преобретенным, в отличии от человека, который делает выбор сам. И тут нет никакого соревнования между "желающими".

+3
Ответить

Анна, я имел в виду не буквально "завладеть", а добиться результата в принципе. Согласен, что аналогия немного "кривая".

Если честно, я таким образом душу излил :D Просто искренне не понимаю, каким образом можно дружить, продолжая испытывать чувства.

-1
Ответить

Мне было бы приятно и дружить с тем, кто мне понравился, но не испытывает ко мне ответных чувств. Потому что человек понравился мне не только внешне, но и привлек характером, какими то знаниями, особенностями. Да, бывает, что чувственное/визуальное влечение не взаимно, но если все основывается только на нем, то стоит ли игра свечь? Мой избранник может быть только интересной личностью, поэтому, даже если человек, привлекший меня избранником не станет, интересная личность - друг, тоже здорово.

+1
Ответить

Да, согласен с тобой. Наверное, не стоит слишком концентрироваться на обиде.

0
Ответить

Ну понимаешь когда женщина хочет чтобы за нее все делали и ей безвозмездно помогали это же неправильно, не?

-4
Ответить

По моему ответ самом вверху не подходит для данного вопроса. Скорее всего в вопросе подрузамевалось, что человек хотел сблизиться с девушкой по плану парень-девушка, и не подрузамевалось сразу вступление в интимную связь.

+1
Ответить

Потому что дружба между женщиной и мужчиной выдумка импотентов и пидоров

-4
Ответить
Прокомментировать

Френдзона существует лишь в сознании того, кого френдзонят.) То есть, субъективно - да. Объективно - другой человек ничего никому не должен. Поэтому так важно вовремя заметить, что ты "горишь", а она хочет дружить. Это можно изменить, однако чтобы изменить ситуацию френдзоны, ее сначала надо заметить и признать. А не поддерживать свои иллюзии идеями вроде "она такая нерешительная" и т.д. и не доводя дело до несчастной любви.

62
-12
Прокомментировать

Для меня это эдакий предбанник для отношений. если человек не сумел стать моим другом, то и встречаться мне с ним не надо. Парни очень боятся слова "друг". Друг - это не аморфное бесполое существо, которое приносит тебе дары и в тихую пиздострадает. Друг - это... друг. Близкий человек. А близкими людьми дорожат.
Когда тебе глубоко пофиг на человека, но и неудобств он не приносит, поэтому ты его не отгоняешь - это не зона дружбы. ЭТО НЕ ЕСТЬ ДРУЖБА, кто вообще додумался это так назвать? После всех этих определений "зона дружбы"(где нет никакой дружбы), "давай останемся друзьями"(... и не будем здороваться при встрече,а ещё взгляд отводить, тип "ой,не заметил") само понятие дружбы скатилось в такое, простите, говнище.

10
-4
Прокомментировать

Не существует.
Существует недопонимание между двумя людьми.
Что мы имеем? Человек 1 хочет отношений с Человеком 2. Человек 2, в свою очередь, хочет дружбы с Человеком 1, но отношений не хочет по своим личным причинам.
Что делать этим двум человекам? Поговорить. Человек 1 спрашивает у Человека 2 напрямую про то, хочет ли он завести с ним отношения. Если Человек 2 соскальзывает с вопроса, пытается завести другую тему для разговора, то Человеку 1 лучше надавить слегка и узнать в конце концов точно. Если и тогда ответа от Человека 2 не последовало, то Человеку 1 нужно либо смириться с тем, что он будет Человеку 2 другом, либо разорвать отношения с Человеком 2, потому что ведь Человеку 1 нужно другое от Человека 2.
А если Человек 1 очень глупый, то он начинает не говорить с Человеком 2, а ныть в интернете про то, что:"злые бабы опять меня используют, дурацкая френдзона"

9
-6
Прокомментировать

Как явление - существует. У пользующимся успехом девушек зачастую собирается френдзона сразу из нескольких молодых людей, чем эти самые девушки сами с некоторой гордостью хвастаются, обычно друг перед другом.

При этом девушки дают надежду, не говорят однозначного "нет", а зачастую не стесняются принимать подарки и помощь со стороны этих мужчин.

Это НЕ значит, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть - может. Два самых распространённых случая: либо когда люди разного пола друг друга не привлекают, но им приятно общаться, либо если отношения были, но закончились, а дружба осталась.

31
-28
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью