Что делать если девушка испытывает к тебе чувства, но у неё панический страх обязательств из-за которого она может даже прервать общение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Если только "страх обязательств", то достаточно сказать, что она не обязана выходить за вас замуж.

Очевидно, дело немножко в другом, если этого недостаточно.

Я бы предположил два варианта.

1) Отношения очень важны, хочет вот именно серьёзных, сразу уж если, то "на всю жизнь", а панически боится - ошибиться. То есть ставки тогда огромны: решение-то прям роковое, пожизненное. И поскольку чувства-то и есть, но нет ясности, а точно ли вы "тот, с кем...", то безопаснее и не начинать.

2) Девушка успела "обжечься" в каких-то отношениях, и теперь дует на воду, избегает возможной боли.

В обоих случаях (а может быть и компот из обоих) - спокойное терпение. Это и есть настоящее, в хорошем смысле "соблазнение". Открытость, честность, предложение спокойно узнавать друг друга. То есть вы снимаете любую обязательность. Говорите, спрашивайте, проясняйте, отзывайтесь тем, что на самом деле у вас будет на её слова возникать: какие правда чувства и мысли.

Вы можете договориться, что 

  1. пока у вас взаимная симпатия, и это хорошая основа, чтобы общаться с целью понять, а подходите ли вы друг другу

  2. Что бы ни происходило, вы будете говорить друг другу открыто и честно (но уж тогда это и соблюдайте)

  3. При этом в целом вы настроены на серьёзные отношения - но только в том случае, если ваши отношения действительно будут развиваться, и вы оба будете уверены.

Месяца три вам будет достаточно: вы или поймёте, что ничто не развивается, вы приятели, - ну, что ж, вы попытались.

Или будет ясное, отчётливое для обоих развитие отношений, и вам будет понятно, куда всё идёт, - ОК.

Словом, приручение. Не манипулятивное, вы вряд ли такой уж актёр. Честное.

15
-1
Прокомментировать

Продолжать общаться с ней и не напоминать лишний раз об обязательствах. Вам же нужны отношения с ней, а не принятие ей обязательств. Просто вы попали в ситуацию, где не можете навязать ей обязательства, но можете создать обстановку, где она ведет себя как будто следует обязательствам, хоть и не знает, что делает это. Например, хоть она и боится обязательств - она все еще может проводить с вами время, может гулять, смеяться, общаться, обниматься, держаться за руки, заниматься сексом <вставьте нужную активность>. Попробуйте общаться с ней без атмосферы серьезности. Если она говорит, что не хочет обязательств - окей, не хоти, но мы все еще можем обниматься. Но это же обязательства - ну, может выглядеть так, но мы просто обнимаемся.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

"Страх обязательств" - оксюморон.

Это чувство возникает у людей, которые полагают и допускают, что обязательства на них могут быть наложены кем-то извне: мамой, папой, супругом, начальником, фюрером, президентом и т.д. Т.е для него обязательство - это внешнее ограничение. Отсюда и страх, и неприятие.

Для свободного человека обязательство - это всегда рациональный осознанный выбор, это самоограничение, которое человек сам на себя накладывает в каких-то собственных целях.

Такой человек избегает не обязательств, а принудительного навязывания ему чужих сторонних интересов.

Так что просто разберитесь внимательнее, чего же опасается ваша девушка.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Очень просто. Её нужно трахать так, чтобы она забыла или игнорировала любые свои страхи. Подчинение на уровен физиологии - самое эффективное. Она должна испытывать с вами самые яркие оргазмы и чувстовать в вас "хозяина". Тогда все побочные вопросы отпадут.

8
-7
Прокомментировать

Забавно. Вы в это правда верите? :-)) Если девушка любит, то она уже вообще ни о чём не думает. Влюбленный человек не может прервать общение. Потому что общение с объектом любви приносит кайф и радость. Чтоб Вам было проще это понять, представьте себя на секунду влюблённым (по-настоящему влюблённым). :-)) Как Вы себя ведёте? Так же как эта девушка? :-))

В данном случае, скорее всего, эта девушка Вами манипулирует со скуки. Она ничего с Вами не хочет. Знаете чего она хочет? Чтоб Вы за ней бегали и УГОВАРИВАЛИ её продолжить общение с Вами. :-)) Вы для неё "мальчик на побегушках". По опыту моих наблюдений, такие ситуации заканчиваются печально. Она встретит того самого рано или поздно, где она всё лишнее забудет, и Вас она сразу же выкинет как ненужный объект. Вы тот самый запасной вариант. Она и не с Вами. Но вроде Вами играет. Лапши, судя по всему, она Вам там прилично повесила.

Что Вам делать? Я не знаю. Это должны решить Вы сами для себя. Мне кажется, с такой девицей Вы хлебнете много не очень доброго.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью