Сергей Золотарёв
ноябрь 2017.
1212

Почему ватиканские военные одеты как шуты гороховые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не знаю, как выглядят шуты гороховые (хотя есть один на примете), а парадная форма Швейцарской гвардии спроектирована на основе фресок Рафаэля (хоть часто пишут, что её создал Микеланджело). Командующий гвардией в 1910-1921 годах Жюль Репонд разработал парадную униформу после тщательных исследований и обосновал цвета так: жёлтый и синий - фамильные цвета основателя гвардии Папы Юлия II, красный - семьи Медичи, к которой принадлежал Папа Климент VII. Цель такой узнаваемой формы - выделяться и напоминать о славном прошлом Швейцарской гвардии.
Ну а симпатии и антипатии к ней - дело вкуса.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-1

Почему она выглядит именно так? Обычно военная форма спроектирована так, чтобы маскироваться на фоне зоны боевых действий. Ватиканцы воевали в цирке шапито?

-1
Ответить

В те времена все в ней воевали, до появления окопной войны, когда появилась потребность в маскировке и ползании по грязи оставалось еще 3-4 века. Так что тогда все воевали в ярком, а у Ватикана было еще и богато.

+6
Ответить

Это неправда. Современная "парадка", которая на картинке,  появилась в 1914-м году и к Микеланджелло имеет только то отношение, что создавали ее по фрескам его ученика - Рафаэля.

http://www.osservatoreromano.va/en/news/proud-to-serve-the-pope

it was the Commandant, Colonel Jules Repond from Fribourg, in 1914, who, inspired by Raphael's frescoes, conceived of the uniform the Guards wear today in the colours of the Medici family

+2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Зашёл на сайт Швейцарской гвардии и вижу, что вы правы, а я нет. Спасибо за исправление! Подкорректирую ответ.

+2
Ответить

АНДРЕЙ ПРИВОРОТСКИЙ, почему форма военнослужащих всех остальных стран мира изменилась, а ватиканская так и осталась архаичной и непрактичной?

0
Ответить

Вот тут я не спец, но полагаю, что Ватикану не было нужды вести те самые окопные войны (в Первую мировую, скажем), а подчеркивать свою старину и консервативность для него как раз очень хорошо. Ну, и армия Ватикана только так называется, вообще-то по совокупности выполняемых задач это скорее служба охраны. Непрактичность этих одеяний под большим вопросом.

+3
Ответить

Непрактичность этих одеяний под большим вопросом.

Что вы хотите этим сказать?

0
Ответить

Что я, не походив в подобном наряде, не берусь утверждать, что его функциональность как-либо устарела.

0
Ответить

Смешить народ - входит в понятие "практичность", когда дело касается военной формы?

0
Ответить

От имени народа обычно говорят или депутаты, или душевнобольные. Адекватные люди говорят лишь за себя.
Вас смешит? А тех, кто с ними фоткается, нет. Кто прав? Никто. Тут просто нужно сделать выбор.
Парадная форма на то и парадная, как и вечерние наряды, что выделяется из повседневности. А кому это не нравится - их проблемы. Не нравится - не ешь/не смотри/не делай/не читай и не учи других, как им жить. Живите своей жизнью и давайте жить другим. Элементарно же.

+1
Ответить

почему форма военнослужащих всех остальных стран мира изменилась, а ватиканская так и осталась архаичной и непрактичной?

Вы видите парадную форму. Воевать так как одеты наши военные из Президентского полка тоже неудобно. Все эти бантики, сапожки и прочее.

У гвардейцев точно также есть "полевая" форма. 

И с оружием у них, кстати, все в порядке, как могли прочитать в вики. Могут и пристрелить если что.

+2
Ответить

Всё равно похоже на карнавальный костюм

-1
Ответить

СЕРГЕЙ ЗОЛОТАРЁВ У Ватикана нет необходимости вести какие либо фатальные бои, это государство размером с большой замок

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью