Ilya Butskiy
ноябрь 2017.
800

Завтра в моем университете будут выступать люди, занимавшие пост президента Украины. Это Виктор Ющенко и Леонид Кравчук Какие вопросы им стоит задать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Где был Виктор Ющенко во время Евромайдана, отчего не выступал? Какую политсилу он поддерживает сейчас - кума-коллегу или кого-то иного. Не забудьте потом рассказать ответы)
А отчего к вам Кучма не приедет?

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

А отчего к вам Кучма не приедет?

... с Януковичем)))

+2
Ответить

Про Януковича понятно, но Кучма мог бы.
Кстати, Кравчук же представитель Порошенко по минским договорённостям? Вот и ещё тема для вопроса.

0
Ответить

Прелставитель Кучма

+1
Ответить
Прокомментировать

Во второй половине мая 2009 года Ющенко оказался абсолютным лидером (среди всех политиков) антипатий украинцев по данным социологического опроса, проведённого центром социальных исследований «София»: процент граждан Украины, «совсем не доверяющих» Президенту был оценён в 87,4 %

Википедія

Спитайте пана Ющенка чому це трапилось?

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Певнi сили же! Вы как не украинец, простихосспади. Мир делится на любих друзiв та певнi сили.

-2
Ответить

Нічого не розумію,Андрію. Ви не моглиби розмовляти не мамасами та хештегами а нормальною українською?

+4
Ответить

Не могу я нормальною українською просто из уважения к языку даже не пытаюсь.

-1
Ответить
Ещё 32 комментария

Ну хоть русским что ли...

+1
Ответить

Если русским, то ющенкоцентричная концепция мира делилась на "дорогих друзей", которым Украина и лично Ющенко обязаны всем хорошим и "определенные силы", которые вредили обоим. Я сомневаюсь, что для ответа на этот вопрос он привлечет какие-то иные сущности. Ибо зачем умножать их?

0
Ответить

Журналистика в своем лучшем проявлении- это умение задавать нужные вопросы нужным людям каждый раз даже если человек не хотел бы на них отвечать.

+1
Ответить

Я считаю что у Ющенка был гигантский вотум доверия и я не считаю что он его в достаточной мере оправдал. Очень надеюсь что его этот вопрос будет преследовать достаточно долго.

+3
Ответить

в 2009 році економіка Украіни просіла на 15% + почалася політична криза, коли здавалося б рятівники країни почали між собою сратися

0
Ответить

Виктор, посыл вашего вопроса в общем понятен из самого вопроса. Просто не мог не съязвить. У меня к Ющенко и компании очень большие претензии на предмет того, что нельзя дать народу поверить, что вот с этого момента у нас будет настоящее государство, где все по закону, где черное называют черным, а белое — белым, и так всех кинуть. На мой взгляд рэволюционеры 2004 года, здесь речь об элитах, а не простых людях, своими руками осуществили моральную катастрофу в стране. Вот хрен уже с экономикой и прочим, но массовое разочарование — это шаг в бездну коллективного нигилизма. Далее много нецензурно и заковыристо.

+2
Ответить

Вполне себе нормальная практика для Украины. Вот рейтинги доверия к нашим президентам в начале, середине и конце срока.

+2
Ответить

Как потрясающе эта картинка похожа на траекторию движения граблей...

+3
Ответить

Ага, украинцы упорно выбирали в Раду (по сути, и в правительство) Юлю и Яныка, а виноват во всём Ющенко) главная проблема его президентского срока в том, что полномочий недостаточно, а претензии зашкаливают. Можно подумать, он волшебник и всё одним махом исправит, а народ может на диване валяться!
Не идеальный президент, но получше предшественников и преемников. И современному самосознанию народа заложил основы.

+2
Ответить

На этом месте дискуссии я достаю из-за пазухи огромный баллонище с надписью "Освежитель памяти" и напоминаю, что в 2004 году Йуля рвала на себе косу на Майдане совместно с Ющенко, и еще длительное время числилась первым архангелом божественного императора в деле спасения неньки.

Не можешь — не обещай. Я хорошо помню, как эти двое в 2014 выдавали такие обещания, что в далекой Москве Жириновский нервно курил и плакал, кляня недостаток воображения.

+1
Ответить

Вот только президентский рейтинг Тимошенко отчего-то крепко держится на 2-3 месте. Видимо, не всем освежитель помогает?

0
Ответить

В 2004, пардон.

0
Ответить

Видимо, не всем. А еще она очень подвижная и гибкая дама в отличие от ее конкурентов. Ну, и ее образ единственного человека с яйцами в украинской политике, сформированный в народном сознании — мощнейший бонус.

+2
Ответить

Да, она очень крутая, если оценивать просто по факту того, что она всеядный политический феникс. Но ответственность за 2004-2010 годы распределена несправедливо, непропорционально - республика была парламентская, всем рулили лидеры голосования по партийным спискам - премьеры Тимошенко и Янукович, а виноват во всех грехах и главный разочаровавший - Ющенко. А ведь если б не Евромайдан, наверняка бы этих двоих и дальше выбирали поочерёдно(

0
Ответить

Моя претензия к обоим конкретно в расхождении: обещаний и возможного, обещаний и намерений, обещаний и выполненного. Что касается несправедливости распределения ответственности, тут я соглашусь. Ющенко еще и перевоплощался с дивными спецэффектами из "трусливого кота Леопольда", который не хотел ни с кем ссориться и всем рассказывал, что Кучма человек-то неплохой и президент не худший из возможных (период премьерства), в пламенного революционера, точно знавшего о преступлениях кровавого кучминского режима и лично президента. Я думаю, эти его метаморфозы впоследствии и сыграли значительную роль в изменении отношения к нему. А тимошенковского умения отшибать людям память вместе с мозгами у него нет.

0
Ответить

И слава Богу! Одной такой на всю страну достаточно)

0
Ответить

Кстати, сейчас вспомнил ролик времен выхода женщины с косой из тюрьмы. Когда ее машину окружает очень недобро настроенная толпа. Тимошенко выходит, говорит "Я полностью с вами согласна", после чего следует 30 секунд какой-то бессвязной речи, похожей на одну из техник цыганского гипноза и заканчивается все это "славой Украине". И тут происходит волшебство: толпа из агрессивной становится дружелюбной, скандирует лозунги, машет флажками и всячески выказывает любовь и одобрение. Восхитительно, я считаю. Мастер за работой.

0
Ответить

Ребята, какая нафиг Юля? С нее уже песок сыпется. Политический анахронизм и только. Стране нужны новые яркие и живые политики а не эта выходец из лихих 90-х.

0
Ответить

Ей всего-то 57. И очень популярна. А новые где? Кто-то появился в нулевых или десятых? (Лещенко-Найема и Саакашвили не считаю яркими и, тем более, живыми.) Вспоминаю лишь своеобразного Парасюка и парня по имени Игорь из фракции "Батькивщина" - с Майдана туда пришёл, но я о нём давно не слышал.

0
Ответить

С нее уже песок сыпется.

Хохочущий Путин.jpg

Подмигивающая Меркель.gif

0
Ответить

И, конечно, удивленный Трамп.jpg

0
Ответить

Да зачем вам она? Вы действительно считаете что она принесет пользу стране?

0
Ответить

Вопрос не в ней, а в новых. Разве есть кто-то настоящий?

0
Ответить

В стране 45 миллионов человек как бы. Лично я фанат Арестовича. Молод,умен и видит куда Украине нужно двигаться.

0
Ответить

Сколько можно выбирать из разных сортов *авна? Ну умные же люди. Вопрос "кто если не он(а)?"-это политическая лестница для никчемностей во власть. Посмотрите на нашу историю-Янукович выехал именно на таком лозунге, Путин, военный преступник-уже какой год под предлогом безальтернативности избирается. Всегда есть выбор, и вы в ответе за него. Пусть бабки за гречку отдают свои голоса кому угодно, или полудурки голосуют по принципу "вот эта морда чаще других на билбордах мелькает, и на подьезде висит, значит за него"-но ваш голос это ваш голос. И ваша голова это ваша голова.

+3
Ответить

Из этих 45 млн человек появились перспективные политики? Известные и хоть с небольшими рейтингом и статусом. А если нет, то почему?
Из того, что я вижу по результатам соцопросов, будь гражданином Украины, выбрал бы Вакарчука. Конечно, я его люблю как музыканта, а он и в Раде-то недолго продержался... Но не политик он. А нужен не актёр, не музыкант, не драматург - политик нужен. Из-за границы трудно правильно судить, но впечатление, что и у вас в асфальт всех закатали, ничего не выросло, и нет политиков, а есть бизнес-партнёры в том или ином проекте( поэтому и выезжает Юля, поэтому и повторяется вопрос "кто если не он(а)?", что нет ответа кроме как "любой другой такой же", а зачем любой другой, если за столько лет привыкли к этому/этой? В итоге голосуют застабилы (и старики за гречку продаются), а остальные уныло гундосят "нет нормальных, их не выберут, а что мы можем, все они там гадкие" и удивляются потом, что снова те же грабли по лбу.
Президентов менять научились, теперь надо так же научиться регулярно менять депутатов и партии)

+2
Ответить

И все же подумайте над моими словами.

0
Ответить

Так, если вы не заметили, я же с ними не спорю.

0
Ответить

Президентов менять научились, теперь надо так же научиться регулярно менять депутатов и партии)

сказал гражданин страны, в которой не было ни одних выбор за всю историю

-2
Ответить

Ха, уровень дискуссии всё-таки выходит на всем привычный уровень совка(( Что ж, у вас выборы есть - ну так и пользуйтесь этим, меняйте страну, не топчитесь на месте, подайте пример моим согражданам!
(А выборы в России были - в имперскую Думу и 1917-м, к примеру, а ещё в 1990-е. И оппозиция их выигрывала, хоть и была отвратной.)

+2
Ответить

в имперскую Думу и 1917-м, к примеру, а ещё в 1990-е

да, это были замечательные парламенты)))

0
Ответить

Уровень — да... подайте нам ящик, газету, водку и рыбу!

0
Ответить
Прокомментировать

Задайте один вопрос.

Зачем Кравчук сдал наше ядерное оружие и сколько он за это получил?

Спасибо.

Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

5
-6

Сорян, но не было ядерного оружия. Сдали не само оружие, а право им владеть и его производить

+2
Ответить

Сорян, но не было ядерного оружия. Сдали не само оружие, а право им владеть и его производить

Украина на момент распада Советского Союза обладала третьим (после России и США) ядерным арсеналом, однако добровольно отказалась от него под международные гарантии безопасности

Если что.

0
Ответить

не было систем управления.

Появились бы

Ядерное оружие было советским и юридически не принадлежало Украине

А Кому? СССР?

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Персонал на шахтах не подчинялся украинскому командованию.

Без понятия, откуда вы это взяли, но персонал можно и заменить лояльными людьми, а этих выслать в Россию или, на крайний случай, расстрелять или посадить.

0
Ответить

Бред сумасшедшего

Какой захват? У кого? У страны, которой не существует?

0
Ответить

У России, которая является правопреемником СССР. Военное имущество является собственностью государства в целом, а не отдельных его частей.

Бред.

В любом случае, ни одна страна, включая США, не поддержала бы Украину в её попытке завладеть ядерным оружием, даже случайно оказавшимся на её территории, и сейчас не поддержит. Америка - единственная страна, которая в прошлом обладала ядерной монополией, и резко против расширения ядерного клуба даже за счёт ближайших союзников.

Кто кого поддержит - это вопрос вторичный. Иран как-то существует со своей ядерной программой.

Единственное сказанная вами правда - это про проблемы с обслуживанием и отсуствием ресурсов. Это в принципе решаемо. Например, за счет сокращения арсенала.

-1
Ответить

Действительно бред (Денису), может надо было еще всю военную технику отдать России (правоприемник же) и огнестрел.

У Россиян слишком велико мнение о себе.

0
Ответить

у Германии же нет прав на находящуюся на её территории американскую военную технику.

Только Америка не развалилась как ваш любимый совок.
С таким макаром, можешь свернуть космическую программу которая в частности строилась на разработках украинских ученных как и ядерное оружие.

У тебя странные представление о мире не имеющего ничего общего с реальным миром.

И "АТО" не гражданская война, а гибридный конфликт с Россией

0
Ответить

Практика показала, что ни для чего, кроме гражданских войн, они доставшийся им от СССР военный потенциал не использовали.

Вы про российскую агрессию против Грузии, или Украины? Да, действительно, и Украина, и Грузия, в приведенных ситуациях действительно использовали(А Украина и сейчас использует) совковый военный потенциал, в какой-то степени. Только я не могу понять: причем здесь гражданская война?

-2
Ответить

Понятно. Разговор изначально не имел смысла.

Устал уже это обсуждать.

Вот база, дальше сами.

Всего плохого

-1
Ответить

Сколько раз тебе повторить, что ЭТА тема уже n-ое количество раз здесь обсуждалас, в т.ч. мной?

Мне не интересно размазывать сопли с очередным ватным полудурком. Я не вижу никакого смысла, и не имею желания в 1488й раз это обсуждать.

Интересно: ищи соответствующий топик.

Всего плохого(2х)

-1
Ответить

Даже не сомневаюсь: банда шахтёров-такстистов 5й год воюет с регулярной армией...

Слушать этот  ватный бред(от твоих братьев по разуму идентичные вещи слышал уже много-много раз) не вижу смысла, говорю в третий раз.

Вот в реальной жизни  я бы это послушал, а потом сломал бы лицо. Если такой расклад интересует - то Вэлкам ту Юкрейн. В ином случае - смотри ответы выше.

+1
Ответить

собственно, поэтому и не приехать))

Разве что на танке ;)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью