Как вы считаете идея полигамности и безусловных измен всех и всем существует только в телевизоре (сериалы, шутки на эту тему) или это наша реальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Безусловно, это - реальность. Измены были и до изобретения телевидения (и СМИ вообще), как и идея полигамии. Всяко, это не "тренд" последнего времени. Отношение к этому со временем конечно меняется. Ведь зачастую и среди своих знакомых можно встретить человека, который не изменял, но всё равно произносит-таки фразу "изменяют все и всем". Откуда у него такая информация? Ясное дело - из СМИ. И от своих знакомых естественно, которые либо уже изменили, либо планируют, либо не планируют, но всё равно оправдывают. "Ой, Вань, гляди, какие клоуны" хочется сказать.

Благодаря СМИ и оперативному распространению определённого рода информации (в т.ч. кино/сериалы/ток-шоу), возникает ощущение, что "куда ни глянь" - кругом одно и то же: измены, измены. Смысл в распространении подобных "идей" известен только создателям и заказчикам. Секс монетизирован. Реклама везде и всюду. Можно купить, можно продать. И речь совсем не о древнейшей профессии. Просто сейчас секс - это всё. Начиная от выноса мусора и заканчивая престижной работой. Всё должно быть сексуально, всё должно доставлять радость и оргазм. Любая новая вещь, услуга, лишний кусочек торта - оргазм. Покупай и будешь счастлив. Покупай и получишь оргазм. Должен наслаждаться лишь ты и никто другой. Больше вещей - больше удовольствия, больше оргазма. И не делись этим ни с кем. Зачем семья, дети? Там ведь надо жертвовать. А ты не должен жертвовать. Ты должен быть счастлив. Ты должен получать оргазм. От каждой мелочи, от каждой детали, от каждого мгновения. Покупай...

Иногда бывает и так, что человек изменил (согрешил) и ему нужно найти оправдание себе и своему поступку. Раскаяться, прежде всего, перед самим собой. А тут как раз новая комедия вышла, а там, оказывается, так и поступают. Вот как, значит не один такой, значит всё "правильно" сделал, получил "одобрение свыше" так сказать. И вот он уже думает что "у всех так". Изменяют все и всем. Вон даже в кино и сериалах показывают. А их ещё министерство культуры РФ спонсирует? Ну точно, значит можно. Структура государственная, власть одобряет. Значит норма, значит пойду-ка я ещё раз изменю.

Ещё конечно фразу "запретный плод сладок" никто не отменял. Но ведь человек "хороший" и "грешить не должен". Поэтому опять поиск оправдания и... иногда даже знакомых своих подбивают. Мол, давай-ка, я вон уже, а ты всё никак, знаешь как классно?! Прямо навязчивая реклама какая-то сайта "одногрешники". А грех всегда привлекателен, потому что он здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе (на первый конечно же взгляд).

Оттого можно сделать вывод, что да - СМИ виноваты в том, что разрушают институт семьи, предлагая идеи полигамии и измен в той или иной форме. Конечно, в любом кино/передаче идея - это всего лишь видение автора, но кто об этом думает? Просто в эпоху такой информатизации, когда оперативно можно оповестить/предупредить/заложить идею большому количеству людей - нужно уметь "отделять зёрна от плевел" и не идти на поводу только лишь у "общепризнанных" моделей поведения. И роль СМИ в нашей жизни огромная в этом смысле. А когда человек "слепо верит телевизору", то и всё "схавают".

Впрочем, каждый человек для себя сам вправе решать что ему важнее и лучше - изменять/не изменять. Ведь измена иногда - это просто способ ещё больше уйти в себя и не пытаться что-то изменить. Как алкоголь. Как наркотики. Как лишний кусочек торта. Ничего не решается, но есть удовольствие, а следовательно - всё потом. Когда-нибудь. Может быть

20
-5

Дада мне именно степень распространенности этого явления интересна) Может я наивна, но я не считаю, что в реальности не все всем изменяют. И меня бесит, что телевидение "заставляет" меня думать будто это я наивна, а полигамность это совершенно очевидно и естественно.

+2
Ответить

"Впрочем, у каждого есть право на выбор" - вспоминаются строки. А все эти "право на лево", и "хороший левак укрепляет брак" - это просто отговорки, а не дань моде и традициям. Просто человеку важно не быть одиноким в своих действиях и мыслях. А потому любую даже самую безумную идею кто-то поддержит, а кто-то оправдает

+4
Ответить

Солидарна с Анастасией Москвичевой. Только уровень моего бешенства по этому поводу зашкаливает настолько, что я отказываюсь смотреть фильмы с подобным сюжетом. Кстати, поэтому не люблю мелодрамы.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Иногда, правда, и в фильмах и передачах суть одна - в итоге непременно должен наступить "happy end". Человек всегда должен пройти череду неудач, успехов, взлётов, падений для того, чтобы в итоге понять простую истину - хорошо бы любить один раз, хорошо бы найти "ту самую" (того самого), хорошо бы жить в мире и согласии и чтобы "никто не трогал". И порой только через измену наш главный герой понимает всю сущность бытия и старается сделать всё, чтобы вернуть. Мол, я попробовал(а) с другими - не могу тебя забыть, надо бы тебя вернуть. Идея не новая, но "засилье" в той или иной форме этой самой идеи в ток-шоу/фильмах/сериалах в какой-то момент достигнет апогея (если ещё не достигло), дабы потом благополучно пойти на спад. И здесь опять же встаёт вопрос выбора и рекламы - всё надо попробовать, всё надо купить, всё нужно прочувствовать, всем надо насладиться. Пока не попробуешь - не познаешь истину. К истине путь обязательно будет тернист и много раз надо будет "свернуть с пути" (налево, конечно же).

Сейчас кстати вижу тенденцию, что именно для девушек модель поведения "у меня есть муж и любовник" является чуть ли не нормой. Но это всё за уши притянуто, ровно как и "мужская измена - хорошо, женская - плохо" (бытует и такое мнение).

Думаю надо просто меньше читать "продвинутых" пабликов, верить "звёздам" (извините, знаменитым людям), смотреть ТВ и "подобные фильмы". А уж если смотреть и читать - то не воспринимать данную модель поведения как единственно возможную и правильную. Ведь если 1 000 000 человек говорят одно и то же - не факт, что они говорят правду

+3
Ответить

Полностью согласен с Вами, тезка. Можно ещё добавить, что полигамность отсылает к животным инстинктам. А кто мыслит ими? Правильно, человек без извилин в голове, которым легко управлять.

+2
Ответить

Да и с извилинами можно "поддаться искушению". Соблазнителен грех, даже для высоко умных людей. В этом и есть его главная суть. Не факт, что обязательно только животные инстинкты. "Умы" человечества чего только не творили, если "капнуть". Так что здесь тоже всё относительно. Как и всё в жизни. Выбор за каждым. Мнение толпы - самый быстрый способ принять решение. "А подумаем после"

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, это не просто реальность. Это глобальная параллельная реальность. Одновременно с нашим "нормальным" миром, где мы соблюдаем моральные и гигиенические ограничения существует андеграунд фантастических масштабов. Обывателям трудно поверить в цифры и подробности промискуитета, практикуемого людьми, которых мы считаем подобными себе. Не конкретизируя и не нарушая врачебной тайны, назову эту статистику ГЛОБАЛЬНОЙ. Существуют многочисленные тайные сообщества людей ведущих двойной образ жизни. Устраивающих тайные оргии, причём системно и регулярно. Если бы эта деятельность носила не сексуальный, а революционный характер, в наших авторитарных государствах уже произошли бы революции и смена власти...

П.С. Больше всего тревожит, что в эти движения всё больше втягивают подростков...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью