Dinislam Sharipkulow
ноябрь 2017.
19588

Это правда, что если бы я купил один биткоин в 2009 году, то сейчас мог бы получить свыше 500 млн рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет. Ты бы получил не «свыше 500 миллионов», а всего лишь 580 тысяч примерно. Тогда биткоин стоил в районе 10-20к по тем деньгам, сейчас он стоит 600к. Путем несложных вычислений, от 600 тысяч отнимаем 20 и получаем 580.

Как программист и хакер, хочу заметить, что даже гиковское сообщество в то время относилось к биткоину просто как к средству анонимных платежей. Это сейчас из него сделали инвестиционный проект, вкладывают деньги, пытаются заработать на нем... Мы же в свое время через него платили за «то, чего не было». Кто-то через него отмывал грязные деньги, и все в таком духе. Ну, ты понял в общем.

16
-7

$1 стоил ориентировочно 1309 биткоинов. К концу года курс вырос до 650 btc за $1. Так что по тем деньгам 2009 года 1 биткоин стоил 2 с половиной копейки, ну к концу года вырос до 5 копеек. (точно не помню курс бакса, взял 30 р. за бакс). Ну в общем потратив тогда бакс и продав 1309 биткоинов на его пике в декабре 2017 года (19 с чем то тысяч баксов за биток) считайте сами - 1309*19000 =24 871000 баксов)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Еще в 2015 - 2016 биткоин стоил всего 300 - 400 $, сейчас 10640$ за ОДИН биткоин. Несложно посчитать, если бы ты вложил хотя бы 10000$ в биткоин когда он стоил 300$ (33 биткоинов)сейчас ты бы продал их за 330000$

8
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Заработать 500 млн рублей не удалось бы ни при каких обстоятельствах. Дело в том, что за более чем 10 лет существования данной криптовалюты ее майнинг приносил разную прибыль. В период с 2009 по 2012 первые 210 тыс. блоков приносили их добытчикам по 50 токенов за каждый блок. В материальном понимании Биткоин был не чем иным, как простой абстракцией. А до 2011 г. тысячу Биткоинов можно было обменять на 2 пиццы (по действующему курсу их стоимость равна 43 млн долл.).

В марте-апреле 2013 г. криптовалюта смогла показать первый рост цены, когда за 1 токен вместо 31 доллара можно было получить 198 долл. Но этот спекулятивный инструмент и в дальнейшем переживал как взлеты, так и падения.

Также заработать при покупке 1 коина не удалось бы такую сумму, поскольку на то время он стоил не более 20 тыс. рублей (сейчас это 600 тыс.). Проведя несложные математические вычисления, получаем результат в 580 тыс., но никак не 500 млн руб.

Конечно, в сети есть много примеров, когда инвестиция в криптовалюту на начальном этапе смогла принести немыслимое богатство их владельцам. Яркий пример тому – история студента из Норвегии Кристофера Коха. Тогда он купил около 5000 Биткоинов на общую сумму в 27 долл. Такое количество токенов вместе с ростом курса действительно принесло ему миллионный доход. Но опять-таки это произошло потому, что он купил не 1 монету, а целых 5 тыс.

В общем, итог такой: ни при каких обстоятельствах 1 монета Биткоина не принесла бы 500 млн рублей дохода – это утопия. Другое дело, если бы удалось купить около 2 тыс. монет.

Вот тут если посмотреть курс продажи биткоина https://24paybank.net/bitcoin-to-sberbank.html , 1 к 590 000 рублей (4 мая 2020г). Чтобы 500 млн рублей получить нужно было бы владеть примерно 850 биткоинами.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, такую огромную сумму за 1 Биткоин вы не получите. На сегодняшний день курс рубля к Биткоину составляет 740 638 руб. за 1 BTC (данные взяты с https://60cek.org/ по состоянию на 27.05.2020 г.) Однако справедливо будет отметить, что всего лишь несколько лет назад о Bitcoin говорили намного реже. Росту популярности этой криптовалюты способствовал резкий скачок ее курса. После этого огромное количество людей уже успело заработать на Биткоине солидные деньги. Инвесторы стали обращать все больше внимания на цифровые валюты, расценивая их как возможность хорошего альтернативного вложения своих средств. Противники же криптовалют все это время говорят об обратном – о том, что Bitcoin представляет собой огромный пузырь, который вот-вот лопнет. Тем не менее, стоимость BTC остается все так же высокой. И хотя за все время своего существования эта криптовалюта пережила множество взлетов и падений, стоимость ее снова восстанавливалась и стремилась вверх.

К примеру, на протяжении последних двух лет колебания курса BTC заставили всех игроков крипторынка сильно нервничать. Многие из них действительно временами верили в то, что «пузырь» все же лопнул. На протяжении декабря 2019 года курс оставался достаточно стабильным, а затем, в первые же дни января, стоимость Bitcoin стала расти. Подобная тенденция длилась немногим более 14 дней. Уже 19 января цена достигла уровня 9 200 долларов за 1 Биткойн. Это совпало с некоторыми событиями в международной политике (конфликтом между Ираном и США). Так происходит не впервые – курс Биткоина часто колеблется под воздействием важных событий, происходящих в мире. Кроме рассмотренного нами военного конфликта причиной роста курса BTC в данный период можно назвать и 500 миллионов USDT, напечатанных 06.01.2020 г. О том, что изменение капитализации Tether отражается на стоимости BTC, опытные игроки крипторынка знают уже давно.

Затем, на протяжении недели после этого события произошла вполне ожидаемая коррекция курса, после которой 1 BTC можно было купить за 8 200 USD. Что же касается ситуации сегодня, несмотря на существующий курс, есть надежды на его рост. Это связано с предстоящим халвингом Bitcoin, который ожидается в мае.

Большинство крупных криптобирж ориентированы на Европу и США, поэтому на них, в основном, главным является курс BTC к USD либо виртуальным аналогам доллара, называемым стейблкоинами. Некрупные биржи также стараются следовать принципам лидеров крипторынка. Они не допускают чрезмерного отставания курса BTC к USD, применяя торговых ботов с целью корректировки. Свою лепту в это вносит также сообщество трейдеров – они способны оперативно на те возможности арбитража, которые существуют и устранять их формируемвыми ордерами. Исходя из всего вышесказанного, курс Bitcoin к американскому доллару можно считать примерно одинаковым на любой криптовалютной бирже.

Что касается колебаний курса BTC к RUB, можно сказать, что в основном он следует за движениями пары, рассмотренной ранее (BTC/USD). Тем не менее, поскольку курс рубля к доллару также постоянно изменяется, на графиках можно найти некоторые отличия. Стоит отметить невысокую популярность пары BTC/RUB у игроков криптовалютного рынка. Это связано с тем, что совершать операции покупки и продажи BTC за рубли можно лишь на тех криптобиржах, которые ориентированы на страны бывшего СНГ. К таким биржам относятся Binance, CEX.io, Kuna, YoBit, Exmo.

Подводя итоги, хотим отметить, что если вы внимательно ознакомились с этой статьей, то заметили, что после любого серьезного роста стоимости Биткоина следовала коррекция курса, а затем - очередной этап его повышения. Однако получить 500 миллионов рублей за 1 Биткоин еще никому не удавалось.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью