Алексей Еремеев
ноябрь 2017.
364

Неужели безнаказанное убийство не так уж сложно осуществить, если оно не имеет мотива?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С чего вы это взяли? Мы живем в техногенном мире, которым правят технологии. Даже убив человека в глухой деревне, где живут ровно 15 восьмидесятилетних стариков и больше никого, ты в любом случае либо засветишься на фотографиях спутников(которые стали в последнее время до жути модными и эта технология уже не является чем-то закрытым, дорогостоящим и засекреченным), либо тебя смогут найти благодаря сотне других криминалистических примочек.

Другой же вопрос в том, станет ли кто-то заниматься этим и серьезно пытаться кого-то найти. К сожалению, помимо того, что технологии сильно развились и при должном желании можно сделать все с их помощью, люди остались прежними. Если преступник себя явно не выдаст, и не совершит какую-нибудь адскую тупость(например, не засветится со связанной жертвой на камерах, или не оставит личную вещь на месте преступления), то велик шанс, что дело повиснет, потому что, извините за тавтологию, никому нет дела до этого дела. Ну, то есть, чтобы его раскрыть, нужно сделать очень много всяких вещей — напрячь тех специалистов, напрячь этих, послать запросы туда, сюда, и вся вот эта движуха, естественно, сопровождается кучей бумажек и бюрократии. И я прекрасно понимаю работников наших органов, которые предпочтут оставить это дело висеть и компенсировать статистику раскрытием дела о пьяной поножовщине, где убийца даже не скрывается, а рвется за медалью и кичится тем, что сделал. Бюрократия — сосёт, и с ней мы никогда ни получим ни грамотного преподавания в школе, ни "ментов, как в сериале", которые вгрызаются в дела и считают делом принципа их раскрыть.К сожалению, все мы рабы этой прогнившей системы.

4
-1
Прокомментировать

Первая заповедь серийного убийцы - "Никогда не убивай тех, с кем знаком, или тех, кто знает тебя". Видеопособие - фильм "Как стать серийным убийцей". рекомендую к просмотру.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью