Руся Лаговская
август 2015.
224074

Насколько больно рожать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Все зависит от вашего болевого порога. Да, это, пожалуй, не самое приятное времяпрепровождение, но пиковый момент совсем не продолжителен. Мучительными оказываются лишь схватки, а если вы не против эпидуральной анестезии, то до пикового момента вы можете отключиться от боли. Хотя в моем случае к началу активной фазы болевые ощущения все равно проявились. Но вот преодолеть активную фазу с анестезией вам не позволят, так как вы должны чувствовать тело и помогать ребёнку, эта боль разрывающе-ужасна, зато мозг её воспринимает как-то иначе и проносится она за секунды и без мучений. Есть определённые виды упражнений, йога-практики, которые учат проживать роды без страха боли, без анестезии с полной отдачей и умиротворением, но я больше верю в современную медицину. И все же разработать мышцы перед родами — отличная идея. Что касается испражнений, то в любом роддоме перед родами вам делают клизму, поэтому с калом вы прощаетесь заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций. Но, безусловно, все возможно, так как во время родов давление на толстую кишку и сфинктер огромно.

77
-6

Ага, ну да "прощаемся заранее". Клизму запрещена, еë сделают, только если попросить, а можно и не успеть. Вообщем, все там обделаемся (простите)

+1
Ответить
Прокомментировать

Рожать - это адски больно. Это самая сильная боль, что я испытывала в своей жизни. Во время схваток я орала как раненый медведь, и это учитывая тот факт, что болевой порог у меня очень высокий. 

Да, рожать для женского организма - это естественно. Для этого все есть и все очень умно устроено)) Но рожать - это, сука, больно. 

Круто в этом процессе вот что: по дороге из родильного зала в палату ты уверен, что больше ты на это ваще никогда и ни за какие коврижки не пойдешь, что, мол, нашли дурочку, ога, и даже больше - ты обещаешь себе, что секс тоже из жизненного плана исключишь, потому что ВОТ ЧЕМ ЭТО ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!11111; а через какое-то время ты обнуляешься. То есть ты помнишь что было больно, но помнишь как факт, туловище и мозг эту боль забывают: типа, а чо? Что-то было? 😂 Не, не слышали. 

То есть пальцы в розетку ты второй раз не сунешь, если в первый током дернуло. А рожать второй раз идешь. 

Такие дела.

51
-3

кто второй, кто, с... а, как мазохист - 4)))

-2
Ответить

Тоже почувствовала, что абсолютно не помню как было больно

0
Ответить

Два раза рожала сама. Вполне терпимо. Не так, чтобы орать. Самое больное схватки. С первым сутки рожала, второй быстрые роды. Вот интересно с третьей тоже быстро.

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от вашего организма и психологического настроя. Я поехала сдаваться в род.дом с четким настроем,что вот сегодня немедленно хочу родить побыстрее. В принципе так и вышло в итоге. Рожать неприятно и тяжело, тяжело сдерживать потуги когда тебя распирает, а врач просит терпеть. Роды -это работа, больно, но не смертельно, и чтобы все прошло хорошо, нужно прислушиваться к мед.персоналу, а не истерить. Я отказалась от обезбаливания и у меня все прошло быстро, самым больным было зашивание от эпизиотомии (прогуглите),когда ледокаин еще не подействовал, в разрезанный кусок кожи тыкают иглой. непередаваемые ощущения . Опосля всего пережитого мне очень сильно хотелось есть и я была готова бежать домой.

17
-2

По своему опыту расскажу. Схватки были ужасными,  мне казалось что все внутри, все органы, вся нижняя часть моего тела вот-вот разорвутся.  В этот короткий промежуток времени между схватками, а это всего лишь несколько секунд, я не могла расслабиться, меня трясло, находилось в полуобморочном состоянии. Когда я наконец почувствовала как между нон пролезает голова ребенка, я чуть не разрыдалась от счасться. От счастья, что все скоро закончится. Кстати, при самом выходе плода я не ощутила особой боли. Тем более это происходит почти мгновенно. Такие дела.

+11
Ответить

Почему везде читаю об анестезии, но меня никто нк спрашивал о ней,  не предлагал и не говорил (

+4
Ответить

Работа, за которую не платят

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

https://youtube.com/watch?v=dDtIDxZxDso

мнение изменилось после просмотра этого видео о родах у примитивных племен

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боль - это понятие очень относительное. Насколько человеку больно может сказать лишь сам человек.

Конечно, существуют физиологические проявления боли - реакция кожных покровов, выделение пота, реакция зрачков. Однако отношение к боли имеет, может быть, даже большее значение, чем так называемый болевой порог.

Тем более, боль в родах - это не просто боль, а боль ради встречи с ребёнком. Именно это может изменить ее восприятие.

Иногда видно, что женщине реально очень больно, но она трудится и не жалуется на это. А другая улыбается хитро, говорит, что ей очень больно и надо сделать обезболивание.

Есть несколько естественных подходов, которые помогают снизить боль во время родов.

  • Выбрать удобную позу и подходящие движения, которые способствуют расслаблению мышц.

  • Использовать навык расслабления, причём не только мышц, а скорее психики.

  • Уход в погружённое состояние во время родов, когда голова не вмешивается в естественный процесс

  • Использовать подходящее дыхание, которое может как отвлекать от боли, так и способствовать более мягкому открытию шейки матки и выходу ребёнка из промежности.

Если этому научиться во время беременности, то ощущение боли в родах станет слабее.

И ещё стоит помнить о том, что после родов боль забывается довольно быстро у большинства женщин.

Не стоит бояться боли заранее, лучше научиться ее снижать.

4
-1
Прокомментировать

так напугали! Кароче - схватки больно, но не смертельно, сейчас, по-моему, обезболивают.. Рожать - как, пардон, покакать. Слушайте врача-акушера.  Никаких разрывов у меня не было. Но страсти всякие рассказывают. Кому как.

15
-28

то, что вам было легко рожать - это исключение. не обесценивайте опыт и боль других людей, это мерзко.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью