Насколько больно рожать?

17701
5
0
27 августа
13:33
октябрь
2016

Как будто из твоей вагины выезжает горящий поезд, разрывая внутренности от сердца до междужопного пространства, а потом получившуюся рану поливают юшкой из-под говяжьего доширака.

82
1
октябрь
2015

Все зависит от вашего болевого порога. Да, это, пожалуй, не самое приятное времяпрепровождение, но пиковый момент совсем не продолжителен. Мучительными оказываются лишь схватки, а если вы не против эпидуральной анестезии, то до пикового момента вы можете отключиться от боли. Хотя в моем случае к началу активной фазы болевые ощущения все равно проявились. Но вот преодолеть активную фазу с анестезией вам не позволят, так как вы должны чувствовать тело и помогать ребёнку, эта боль разрывающе-ужасна, зато мозг её воспринимает как-то иначе и проносится она за секунды и без мучений. Есть определённые виды упражнений, йога-практики, которые учат проживать роды без страха боли, без анестезии с полной отдачей и умиротворением, но я больше верю в современную медицину. И все же разработать мышцы перед родами — отличная идея. Что касается испражнений, то в любом роддоме перед родами вам делают клизму, поэтому с калом вы прощаетесь заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций. Но, безусловно, все возможно, так как во время родов давление на толстую кишку и сфинктер огромно.

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
44
0
октябрь
2016

Все зависит от вашего организма и психологического настроя. Я поехала сдаваться в род.дом с четким настроем,что вот сегодня немедленно хочу родить побыстрее. В принципе так и вышло в итоге. Рожать неприятно и тяжело, тяжело сдерживать потуги когда тебя распирает, а врач просит терпеть. Роды -это работа, больно, но не смертельно, и чтобы все прошло хорошо, нужно прислушиваться к мед.персоналу, а не истерить. Я отказалась от обезбаливания и у меня все прошло быстро, самым больным было зашивание от эпизиотомии (прогуглите),когда ледокаин еще не подействовал, в разрезанный кусок кожи тыкают иглой. непередаваемые ощущения . Опосля всего пережитого мне очень сильно хотелось есть и я была готова бежать домой. 

8
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта