Сильва Заргарян
ноябрь 2017.
2224

Есть ли вред от ароматических свечей (при использовании каждый день)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть. Но не от всех.

Обычная ароматическая свеча сделана из парафина, который в свою очередь изготовлен из нефти. При сгорании (EDIT: при сгорании свечи/фитиля), парафин выделяет высокотоксичные канцерогены: бензол и толуол, что ведёт не только к загрязнению воздуха внутри помещения, но и может очень серьёзно навредить здоровью. Более того, фитили многих свечей могут содержать тяжёлые металлы, такие как свинец.

Большинство ароматических свечей содержат высокую концентрацию не натуральных красителей, отдушек и др. химических добавок, которые также при горении выделяют опасные вещества. 

Использование парафиновых свечей (даже не ароматизированных) может быть достаточно вредным, а ароматизированные свечи – вдвойне.

К счастью есть безопасные варианты:

  • Соевые свечи, изготовлены из соевого масла. К тому же они медленнее сгорают. Минус: бОльшая часть сои генетически модифицирована.
  • Свечи из пчелиного воска. Не только безопасны, они также помогают очистить воздух в помещении. Можно найти восковые свечи с травами, которые удачно заменят «вредные» ароматизированные. Либо сделать безопасные свечи самостоятельно в домашних условиях.
9
-2

Парафин вообще не горит - горит фитиль,  товарищ эксперт.

0
Ответить

А генетически-модифицированная соя то в ароматических свечах что выделяет? Высоктоксичные ГМО, лол?

+1
Ответить

ЕКАТЕРИНА ТАРАНЕНКО, парафин плавится при относительно высокой температуре (i. e. горении фитиля). При чём тут соя что то выделяет? Для многих людей, которых беспокоит экологичность того или иного товара, модифицированное сырьё может быть минусом. А Вы, товарищ комментатор, я вижу, любитель притянуть аргументы за уши.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Плавиться - это значит менять своё агрегатное состояние, а не гореть. При плавлении лёд становится водой, не меняя своей химической формулы и ничего не выделяя. При плавлении парафин переходит из твёрдого состояния в жидкое, и никаких фенолов с бензолами при этом не образуется. А вот горение - в отличие от плавления - это химическая реакция взаимодействия с кислородом с выделением большого количества энергии в виде тепла, и  в этом случае действительно образуются другие соединения, но горит в случае свечи только фитиль. Это школьная программа, уважаемый эксперт.

Про неэкологичность ГМО - точно такая же ахинея, как и про горение парафина.

0
Ответить

Я завидую Вашему интеллекту! Всем бы так!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью