Ксан СтАркович
ноябрь 2017.
3123

Если после смерти совсем нет ничего , то насколько же мы свободны здесь , в жизни!?Ведь сразу все страхи и компплексы обнуляются? Неужели Все так просто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы здесь в жизни свободны независимо от существования/несуществования загробного мира.
(если допустить что Бог есть, то придется прийти к выводу что он таки создал людей свободными и с собственной волей, иначе весь этот цирк вообще теряет смысл).
Но при этом:

  • страхи никуда не деваются, поскольку являются иррациональными по своей сути, и не зависят от ваших рациональных взглядов на мироустройство.

  • комплексы суть продукт вашего воспитания, с чего бы им самостоятельно испаряться?

  • все просто, но не так :)
    В том смысле что если вы возьметесь за этот вопрос всерьез, проработаете все свои комплексы и преодолеете свои иррациональные страхи, то все станет очень просто. Если получится, конечно.

П.С. я чутка слукавил. От проработки страхов не станет проще ни квантовая механика, ни механизмы работы нейронных сетей, ни множество других сложных вещей. Но ведь вопрос был не про это :)

0
0
Прокомментировать

Страх перед смертью никуда не исчезает. Тот факт, что тебя не будет совсем, а лишь вечное ничто-это тоже достаточно страшно. И ко всему прочему ты в любом случае теряешь многое, что было важно тебе при жизни и самое главное, что навсегда теряешь самого себя(Правда не страшно?).  Ну а если говорить о каких-то реально опасных ситуациях при жизни, то инстинкт самосохранения никто не отменял и страх тоже никуда не денется. С чего комплексы должны уйти я не очень понял. Комплексы формируются в процессе жизни вне зависимости от того о чем вы спрашиваете.
 То есть: конкретно от страха смерти и от комплексов человек не освобождается принимая ничто после смерти.

На сколько все это просто зависит от того с какого ракурса посмотреть. С одной стороны просто. А с другой стороны принять это самое ничто, осознать его, понять-это достаточно сложно.

Многие могли бы со мной не согласиться и сказать, что раз ничего не будет после смерти то и мне все равно будет и следовательно не о чем переживать. И это так. Но это может пугать в процессе жизни. Но тут конечно от человека зависит.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Ну это всё просто словообразования, а не выявление и анализ проблемы. Вы готовы уже обрадоваться, что Вы свободны и страхи и комплексы уже готовы вроде обнулится, ан нет) А если после смерти нам отвечать за всё перед Богом? - Вот что не даёт обрадоваться и обнулиться. Вы не можете решить проблему, т.к. не подходите к ней объективно, а именно и с другой стороны. Ответьте себе и на этот вопрос и тогда всё начнёт быть просто.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью