Галина Иванова
ноябрь 2017.
818

Какое поведение мужчины, который вам нравится, вас точно оттолкнет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Есть несколько уровней «нравится». Иногда реагируешь только на внешность. Но это не симпатия, как таковая, это просто любование, как произведением искусства.  

И вот человек начинает себя как-то вести. Например, в переписке. Мы же живем в интернете и телефоне огромную часть времени, и знакомства наши случаются теперь так, что ты можешь не встретившись с человеком лично, прожить с ним в переписке целую жизнь.

Недавно я была в такой переписке: симпатичный молодой человек, примерно моего возраста, мы зацепились с ним в разговоре за тему отношений между мужчиной и женщиной. По началу это было интересно. Мы переписывались несколько дней подряд, это были длинные сообщения. Иногда текст был хорошим, но часто – человек ленился четко формулировать мысль, перескакивал с фразы на фразу, не заканчивал слова. Но его мысли и откровенность мне нравились. Я хотела бы встретиться с этим человеком, подумалось мне, он казался умным.

И потом вдруг он начал жаловаться на женщин. На всех сразу. На женщин и их поведение на свиданиях, на женщин и их поведение в отношениях, на женщин и как они ходят на свидания «за еду», суть его высказываний сводилась к тому, что мужчины гораздо честнее женщин.

Мне перехотелось встречаться с этим человеком. Не потому, что я была с ним несогласна, какие-то вещи он говорил верно, но человек, который делает гигантское обобщение и начинает обвинять и жаловаться – это отталкивает очень.

Мужчине, который нравится уже после встречи, а уж тем более, если ты в него влюблён, по началу вообще прощаешь многое. Иногда слишком многое. С возрастом становишься мудрее и обучаешься отмечать сразу то, что с вероятностью потом вырастет в неприязнь:

  • лень

  • желание сделать больно

  • желание быть всегда правым

  • равнодушие

  • мелочность

Интересно, что все это можно понять и по текстам, так что если знакомитесь онлайн, обращайте на это внимание: текст (и даже знаки препинания) выдаёт вашего собеседника с головой. И вас тоже.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Выпрашивающие и ноющие интонации. Снисходительность. Разговоры про «мужики не поймут» и «не мужское дело». Отсутствие базового уровня уважения к людям вокруг. Неумение контролировать свою агрессию. Все эти пункты противоположны невероятно важной для меня вещи - чувству собственного достоинства в человеке

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью