Юрий Сапрыкин
август 2015.
10485

Какой нужен курс доллара, чтобы охранники, кассиры в "Ашане" и пенсионерки пошли на Кремль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здорово ли в КНДР или в Туркмении люди ходят на Кремль? Нет, люди ходят на Кремль в странах типа Украины или Киргизии, где и свободы побольше, и оппозиция в парламенте, и независимые СМИ, и независимые от власти олигархи, и много чего еще. В диктатурах люди на Кремль не ходят, в диктатурах революцией становится очередной парадный митинг с участием Чаушеску, а решающая роль в превращении такого митинга в революцию принадлежит соратникам самого Чаушеску, а не пенсионеркам.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
143
-22

Можете привести пример независимых СМИ в Украине?

-24
Ответить

Россия 24

-7
Ответить

Сейчас нет независимых СМИ на Украине. Как и демократии. Люди стали жить похуже, чем в африканских странах и даже Майдана нет. Все разгоняется с помощью Нацгвардии и добровольческих батальйонах. А про СМИ - нет независимых. Альтернативная точка зрения идущая от иностранных СМИ - блокируется. Нет даже отечественых региональных альтернативных источников информации, как у России телеканал Дождь или блог Навального

-13
Ответить
Прокомментировать

Беднота не делает революций, это миф советской пропаганды. Еще Токвиль объяснил причины французской революции как революции растущих ожиданий. Революции случаются тогда когда ожидания растут быстрее, чем уровень жизни и политических свобод. Уровень жизни бедных не упал так сильно, как среднего класса, ведь именно он теряет накопления, не ест хамон и не едет в Европу.

"Арабская весна" произошла в северной Африке, а не в южной. 1917 год случился после экономического пика российской империи в 1913 и политических реформ. Французская, американская и мексиканская революция прошли по тому же сценарию. Если и говорить о революции, то я ставлю на революцию буржуазную

48
0

Как-то Вы забыли упомянуть Первую мировую войну, которая последовала после "экономического пика российской империи"

0
Ответить
Прокомментировать

Определение революционной ситуации которое дал Ленин, а именно верхи не могут, а низы не хотят, никто не отменял. В настоящий момент в России нет класса, нет некой, а точнее ни какой ,социальной общности способной солидарно чего-то нехотеть, студенчество ориентировано ,побольшей части, на получение образования с целью либо попасть во власть , либо свалить из страны, а пролетариат отсутствует, как класс....Кто революцию делать будет то?

16
-4
Прокомментировать

Как говорил товарищ Ленин: "Вопрос любой революции - это вопрос о власти". Т.е., чтобы охранники, кассиры и бабушки пошли на Кремль, нужен не курс доллара, а человек или группа людей, очень желающих, а главное, знающих как и умеющих, эту власть заполучить. Ну а кассиры с охранниками и бабушками лишь средство, инструмент с помощью которого устраивают революции.

7
0
Прокомментировать

На мой взгляд для революции или, как я бы хотел, легитимной смены власти нужен очень сильный лидер способный склеить оппозиционные элементы и заручиться огромной поддержкой населения. В текущих условиях, когда для большинства единственным источником информации является гос.каналы типа ОРТ и ВГТРК, когда оппозицию прессуют, сажают, сажают родных оппозиционных политиков, крошат бизнес несогласных, убивают журналистов и пр - это практически невозможно. А если такой лидер появляется на горизонте, то от него пытаются избавиться, убивают например. Мне кажется, что Немцов смог бы, в текущей ситуации, забраться высоко и составить серьезную конкуренцию нынешнему правящему классу. Так или иначе, революция в условиях нашей, соглашусь с Олегом Кашиным, диктатуры - возможна в случае если элиты почувствуют серьезную угрозу для себя, но в этом случае мы получим просто Путина 2.0.

7
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью