Какой нужен курс доллара, чтобы охранники, кассиры в "Ашане" и пенсионерки пошли на Кремль?

9619
8
0
27 августа
13:21
август
2015

Здорово ли в КНДР или в Туркмении люди ходят на Кремль? Нет, люди ходят на Кремль в странах типа Украины или Киргизии, где и свободы побольше, и оппозиция в парламенте, и независимые СМИ, и независимые от власти олигархи, и много чего еще. В диктатурах люди на Кремль не ходят, в диктатурах революцией становится очередной парадный митинг с участием Чаушеску, а решающая роль в превращении такого митинга в революцию принадлежит соратникам самого Чаушеску, а не пенсионеркам.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
119
3
август
2015

Беднота не делает революций, это миф советской пропаганды. Еще Токвиль объяснил причины французской революции как революции растущих ожиданий. Революции случаются тогда когда ожидания растут быстрее, чем уровень жизни и политических свобод. Уровень жизни бедных не упал так сильно, как среднего класса, ведь именно он теряет накопления, не ест хамон и не едет в Европу.

"Арабская весна" произошла в северной Африке, а не в южной. 1917 год случился после экономического пика российской империи в 1913 и политических реформ. Французская, американская и мексиканская революция прошли по тому же сценарию. Если и говорить о революции, то я ставлю на революцию буржуазную

46
1
август
2015

Определение революционной ситуации которое дал Ленин, а именно верхи не могут, а низы не хотят, никто не отменял. В настоящий момент в России нет класса, нет некой, а точнее ни какой ,социальной общности способной солидарно чего-то нехотеть, студенчество ориентировано ,побольшей части, на получение образования с целью либо попасть во власть , либо свалить из страны, а пролетариат отсутствует, как класс....Кто революцию делать будет то?

12
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта