Гоша Жданов
ноябрь 2017.
1667

Почему бы не добавить в Telegram функцию импорта переписки из других социальных сетей, например VK?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

А зачем? Это же не выгодно. На месте Телеграмма, я бы тоже не добавил эту функцию, исходя из логики - либо пользуйся только Телеграммом (и все твои знакомые тоже). Либо терпи неудобства.

4
-1

Ну получится так, что больше по сути ничего не удержит людей в VK. Они смогут сохранить всю историю переписки да еще и в зашифрованном (!) виде.
+ Подобного в других социальных сетях нет, поэтому Telegram как бы объединит всех пользователей различных социальных сетей в одну. В будущем это могло бы стать основой других фич.
Мне кажется проблема скорее в сложности/невозможности реализации или в несовместимости с политикой/философией компании.

0
Ответить

А кто сказал, что все пользователи хотят покинуть ВК? Телеграм не настолько хорош, чтобы в него убегать, по сути, это просто один из многих мессенджеров. Большинству людей начхать на шифрование переписки, да и есть реальная угроза, что его запретят в РФ, что тогда всем делать? Кроме того, ВК это социальная сеть, коей Телега не является, а значит, не может заместить все функции ВК.

+1
Ответить
Прокомментировать

Теоретически это можно сделать (предыдущий автор неправ, можно было бы сделать, есть же куча неофициальных приложений для VK, нужен только доступ к аккаунту). Другой вопрос, что если выгружать сообщения из VK, необходимо достигнуть соглашения с их нынешним руководством. И тогда может появиться логичное для VK предложение - точно такая же выгрузка сообщений из телеграма в VK, а уж Дуров, зная уязвимости и подконтрольность нынешнему режиму, с его принципиальной позицией по поводу приватности, на такое никогда не пойдёт, и будет на 1000% прав. Если же такой выгрузки не будет - то зачем тогда VK такая сделка? Она будет вызывать ещё больший отток посетителей, а телеграм явно не готов компенсировать потери рекламной биржи VK.
Далее - телеграм для того и нужен, чтобы быть приватным средством связи. Нынешняя политика VK, которые не глядя копируют Facebook с его интеграцией с кучей сервисов (от WhatsApp до Instagram), мягко говоря, с приватностью имеет мало общего. Конечно, Дуров тоже не такой единственный белый рыцарь, стоящий на страже свободы слова, и точно так же имеет свои бизнес-интересы, однако он заинтересован в развитии свободы слова в России, ибо это тоже хоть и не самый перспективный, но все же рынок, который от честной конкуренции и защиты частной жизни и собственности только выиграет, да и вряд ли ему совсем уж наплевать на родную страну.

2
0

Забавно, что идеология все еще может выступать ограничением в функционале. Особенно сравнивая с нынешним Вк-франкенштейном. Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Это можно сделать с помощью сторонних сервисов, например IFTTT. Но я, лично, не вижу в этом смысла, просто приглашайте своих друзей и знакомых вести общение в телеграм, без всяких "костылей".

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Интересная функция по интеграции одной платформы в другую, но проще платформам расширить свой функционал, чем интегрироваться. Скорее можно говорить о создании стороннего клиента для двух платформ одновременно. Можете попробовать.

Ilya Epishkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Мне кажется, что это технически невозможно. Вся переписка хранится на серверах ВКонтакте, чтобы её выгрузить не просто отдельным файлом, а всецело, нужно иметь доступ к системе и серверам.

/Но это не точно./

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Совсем не точно. Залогиниваемся в аккаунт, с которого нужно забрать перписку, листаем чаты, сохраняем сообщения. Ничего сложного. Тем более, у ВК есть API для приложений и приложения, если мне не изменяет память, тоже могут получать доступ к переписке. Это все еще сильнее упрощает.

+1
Ответить

Первое как раз сложнее. Про API я вообще не думал, да.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью