Руслан Хангереев
ноябрь 2017.
438

Какова вероятность, что меня в моем "Мухосранске" успеют предупредить о потенциальных Ядерных Атаках, и какова вероятность что меня смогут вообще спасти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Расслабьтесь. Если живете в Мухосранске, где нет крупных производств, и соответственно большого населения, то и тратить на вас Бомбу никто не будет.

7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хороший вопрос. Нет, это действительно хороший вопрос.

Во первых про предупреждение, это сигнал "Внимание всем", "Воздушная тревога", "Радиационная опасность". Как? Это звуковой сигнал (сирена, гудки и т.п.) и сигнал оповещения через систему громкой связи. У меня в городе это проверяют с завидной регулярностью (тут кстати мысль, за период с 95 по 2010 я проверок сигналов не помню, ну раз в год, последние года два проверяют раз в месяц - это наводит на мысли). Передача сигналов и сообщений по ТВ и радио, открытым текстом. Это я написал к тому, что теоретически оповестить вас смогут, вопрос - захотят ли, и будет ли техническая возможность, будут ли работать средства оповещения? Весь мой жизненный опыт говорит о том, что власти очень, ну очень сильно боятся паники, и не стоит наедятся на своевременное оповещение. Вывод - заводим себе широкодиапазонный приемник, с КВ, УКВ и настраиваем в нем память на "правильные" радиостанции. Вояк то точно будут оповещать открытым текстом.

По поводу эвакуации. Теоретически на предприятиях, по крайней мере госпредприятиях, есть ответственные за Гражданскую Оборону, и они, по идее, имеют планы эвакуации, точки сбора, направления переходов, они же назначают старших колонн, которым и вручают инструкции. Опять же на предприятиях должны быть средства защиты, которые должны получить работники в случае объявления тревоги. Некоторые предприятия имеют оборудованные убежища. В реальности вся эта система более или менее умерла еще в 90тые, сейчас ее как то восстанавливают, у нас в конторе есть свой отдельный ГОшник, но вот чем он занимается, и что в реальности есть я лично не знаю. Что же касается простых смертных, то о них предполагается заботится по остаточному принципу, т.е. эвакуация предполагается постфактум.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Хорошая новость заключается в том, что маленький провинциальный город вряд ли станет объектом ядерной атаки (если только в вашем городе не находятся какие-то объекты, имеющие стратегическое значение - о чем, впрочем, вам может быть неизвестно). 

Плохая -  спасать лично вас никто не будет. Спасение выживающих - дело рук самих выживающих. В  хаосе, который возникнет, все будет зависеть только от вас и ваших близких, ну и от удачи, конечно.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

никакой, потому что все произойдет быстро и никто не будет заниматься судьбами маленьких провинциальных городов. Просто исчезнет вся связь  радио интернет телевидение и это будет сигнал.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью